Выбор мотосумки

Вы здесь

Просмотров:
90
Выбор мотосумки

Мотоцикл славится своей непревзойденной маневренностью и большой скоростью передвижения, однако данный вид транспорта имеет существенный недостаток - небольшую вместительность, которая не позволяет хранить все необходимые в путешествии вещи. Решить эту проблему призваны специальные мотосумки или кофры, которые предназначены для перевозки багажа, туристического снаряжения и других предметов.

Качественная мотосумка изготавливается из прочной ткани, которая для надежности прошивается несколько раз. Кофры могут иметь жесткую фиксацию к мотоциклу, также существуют съемные модели. В первом случае обязательно наличие компрессионной сумки, создающей необходимую изоляцию, которая позволяет без проблем изымать кофр для переноски.

Чаще всего основу мотосумки составляет надежный жесткий каркас, который покрыт более гибким материалов - тканью или кожей. Выбор мотосумки зависит от особенностей мотоцикла. Так, для спортивных моделей приобретаются кофры, которые крепятся к хвостовой части. На вместительных туристических мотоциклах и чопперах устанавливаются боковые сумки, которые крепятся под сиденьем.

Существует несколько видов мотосумок, которые предназначены для различных целей. Так, цилиндрический кофр отличается легкостью и удобством применения, как правило, он используется для перевозки небольших по размеру предметов. Данный вид мотосумки снабжается дополнительным теплоизоляционным покрытием, а потому способен выполнять роль термоса.

Более внушительными размерами обладает туристическая мотосумка, с помощью которой можно перевозить довольно большой багаж. Для удобства использования такие модели оснащаются застежками и ручками. Также существуют кофры, которые напоминают рюкзак, фиксирующийся на баке мотоцикла. Такая модель может легко переноситься, кроме того, с ее помощью легко получить доступ к багажу прямо по ходу движения транспортного средства.

На сайте компании sportgrad можно подобрать мотосумку, которая идеально подойдет вашему мотоциклу по цвету, размеру и способу крепления.