Стильные фасоны мужских курток большого размера

Вы здесь

1 Ноя 2023 - 17:19

С приходом холодом у многих мужчин возникает необходимость в подборе теплой качественной одежды. Конечно, можно выбрать пальто или дубленку, но как показывает практика – стоимостная составляющая данных изделий часто остается на высоких позициях. В особенности, на пике сезона. Когда важно иметь в собственном пользовании недорогую и качественную мужскую куртку большого размера на холодный сезон, то нужно сразу обращать внимание на две основные составляющие – это верх и утеплитель.

Выбор верха

Чтобы не сделать серьезных ошибок, важно сразу акцентировать внимание на верх, который встречается в следующих версиях:

· Полиэстер. Отличается повышенной плотностью, не пропускает ни воздух, ни воду.

· Нейлон. Отличается тонким составом и отличным образом куртки, пошитые из этого материала, подходя для занятий спортом.

· Мембрана. Котируется за повышенные показатели влагостойкости и тепловой изоляции.

· Микрофибра. Ткань, получаемая особым переплетением ультратонких волокон, отличается мягкостью и едва заметным начёсом с внешней стороны.

· Хлопок. Ценится за приятную фактуру, высокую воздухопроницаемость и гипоаллергенность.

· Экокожа. Материал пришел на замену натуральной коже, отличается легкостью, мягкостью и тонкостью.

Важно! Некоторые модели могут иметь дополнительную пропитку. Скажем, полиэстер может иметь пропитки в виде PD, CIRE, PU, WR, которые априори гарантируют высокий уровень водостойкости и способные обеспечивать сохранение тепла.

Наполнитель

Приятное тепло человеческому организму гарантирует наполнитель, который изготавливается из таких материалов:

· Пух и перо. Лучшие модели имеют пух от гаг, которые обеспечивают термоизоляцию при низких температурах. В недорогих версиях применяется пух и перо из уток или гусей. При этом важно чтобы пера оказалось в составе не более чем 20%, а пуха должно быть не менее 80%.

· Синтепон. Считается неплохим решением для курток, которые будут носиться при околонулевых температурах. Недостаток – с годами материал сбивается.

· Тинсулейт. Поход на пух, но в отличие от последнего не имеет лишний объем и обеспечивает терморегуляцию человеческого организма до минус 30°C.

· Холлофайбер. Материал сделан в виде маленьких невесомых шариков, способных надёжным образом удерживают тепло и свободно пропускать воздух.

· Термолайт. Полое волокно удерживает тёплый воздух внутри и подстраивается под перепады температуры. Имеет свойство быстро сохнуть после дождя или снега и отличным образом сохраняет форму.

Если предлагаемая куртка имеет вышеуказанный утеплительный материал, то можно заранее считать одно – при сниженных температурах человеческому организму будет гарантирована сухость и тепло.

Что такое температура комфорта?

При выборе зимней куртке в обязательном порядке важно еще и смотреть на температуру комфорта. В особенности это считается актуальным в отношении изделий из нейлона! Ведь в любой ситуации температура комфорта является доминантой при выборе данного предмета верхней одежды. Другими словами, если нужна легкая куртка, то она неплохо будет сохранять тепло до 0°C, тогда как более дорогие версии запросто способны защищать тело человека даже при минус 30-40°C!

Экономить на здоровье не рекомендуется. Когда надвигается зимний сезон, то нужно заранее начать присматриваться к зимним курткам. Порой модные и теплые версии самых ходовых размеров быстро заканчиваются на складах магазинов, и имеет смысл их покупать до зимнего сезона – будут стоить недорого и всегда можно выбрать оптимальный вариант сообразно фигуре и погодных условий.

При подготовке статьи использовались материалы с сайта одежды больших размеров bolshie.ru

Рейтинг автора
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
938