Встреча Geely и Volvo: история возникновения Lynk&Co

Вы здесь

16 Окт 2023 - 15:42
Встреча Geely и Volvo: история возникновения Lynk&Co

Автомобильная индустрия – это мир постоянных изменений, инноваций и стремительного развития. Одним из заметных и успешных союзов в этой сфере стала встреча двух крупных игроков – китайской автомобильной компании Geely и шведского производителя автомобилей Volvo, которая привела к созданию нового бренда Lynk&Co. Давайте рассмотрим этот захватывающий путь от встречи двух миров до рождения современного автомобильного бренда.

Шаг 1: Покупка Volvo Geely

История начинается в 2010 году, когда Geely приобрела Volvo Cars у американской компании Ford Motor Company за сумму около 1,8 миллиарда долларов. Это приобретение открыло для китайского автопроизводителя доступ к технологиям, опыту и дизайну, собранным за годы работы шведской компании.

Шаг 2: Синергия и Инновации

Geely и Volvo начали активно сотрудничать, объединяя свой технологический потенциал и опыт для создания более современных и эффективных автомобилей. Эта синергия привела к выпуску новых моделей, которые были высоко оценены как в индустрии, так и среди потребителей.

Шаг 3: Зарождение Lynk&Co

В 2016 году миру был представлен новый бренд – Lynk&Co. Этот проект стал результатом тесного сотрудничества между Geely и Volvo, при этом бренд получил возможность использовать передовые технологии, платформы и дизайн Volvo. Однако Lynk&Co стал чем-то большим, чем просто продуктом китайско-шведского сотрудничества.

Шаг 4: Инновационные бизнес-модели

Lynk&Co предложил не только качественные автомобили, но и новаторские бизнес-модели. В отличие от традиционных схем продаж, Lynk&Co предоставляет клиентам опции абонентского обслуживания и даже возможность делиться автомобилем с другими людьми через платформу мобильного приложения.

Шаг 5: Глобальное влияние

С течением времени Lynk&Co стал шагать на глобальный рынок, представляя свои автомобили в различных странах. Бренд активно участвует в трансформации представлений о владении автомобилем, предлагая инновационные и удобные варианты использования автотранспорта.

Шаг 6: Перспективы развития

Сегодня, по прошествии лет после встречи Geely и Volvo, Lynk&Co продолжает развиваться и предлагать рынку новые, инновационные решения в автомобильной индустрии. Бренд оставляет свой след как символ успешного китайско-шведского сотрудничества, демонстрируя, что современные автомобильные технологии и дизайн не имеют границ.

В заключение, встреча Geely и Volvo и последующее создание бренда Lynk&Co – это важная глава в развитии автомобильной индустрии. Она подчеркивает значимость международного сотрудничества и инновационных подходов к созданию автомобилей, которые соответствуют требованиям современных потребителей. Если следить за новостями, то можно воочию увидеть рост компании: по всему миру открываются салоны Линко: в Москве, Лондоне, Нью-Йорке.

Модели

Lynk&Co представляет следующие модели:

  • Lynk&Co 01: Компактный кроссовер, первая модель, представленная брендом. Он был создан на основе платформы CMA (Compact Modular Architecture), разработанной Volvo.
  • Lynk&Co 02: Еще один кроссовер, но с меньшими размерами по сравнению с Lynk&Co 01. Эта модель также основана на платформе CMA.
  • Lynk&Co 03: Седан, который дополнил линейку Lynk&Co. Он, также как и предыдущие модели, использует платформу CMA.
  • Lynk&Co 05: Кроссовер больших размеров, который дополнил линейку бренда.
  • Lynk&Co 08: Компактный кроссовер
  • Lynk&Co 09: Компактный кроссовер.

Кроме того, Lynk&Co предлагает необычную модель бизнеса, включающую в себя концепцию "автомобиль как услуга" (Car as a Service), что позволяет клиентам подписываться на использование автомобиля вместо его покупки. Эта инновационная бизнес-модель предоставляет опции абонентского обслуживания и подчеркивает стремление бренда к изменению традиционных представлений о владении автомобилем.

Рейтинг автора
Автор статьи

Обозреватель новостей из мира моды, звезд и политики. Постоянный автор портала. Журналист по...

Написано статей
153