Критерии выбора тяговых аккумуляторных батарей 48V

Вы здесь

Просмотров:
51

Тяговые аккумуляторные батареи 48V – устройства современные, демонстрирующие повышенную надёжность. На фоне стандартных аналогов они гораздо дольше отдают энергию, благодаря чему техника функционирует на протяжении длительного периода и без перебоев. Преимущество заключается ещё и в том, что каждый такой аккумулятор поставляется от непосредственного производителя уже подготовленным к работе, заключённым в специальный герметичный короб. Тяговая батарея 48V способна выдержать множество циклов зарядки и разрядки.

Тяговые блоки данного типа находят самое активное применение в эксплуатации штабелеров, ричтраков, электротележек и прочей складской техники. Что касается того электролита, который залит в них, то он бывает двух видов – жидкий либо гелевый.

Первый вариант обходится дешевле, а второй отличается повышенной устойчивостью к вибрации, а благодаря полной герметичности может эксплуатироваться практически в любом положении. Свою функциональность он сохраняет даже в условиях экстремально низких температур, так как отличается повышенной устойчивостью к глубокому разряду.

Как подобрать подходящий аккумулятор 48V

Выбирая АКБ данного типа, следует обратить внимание на целый перечень технических характеристик, среди которых самыми важными считаются напряжение и ёмкость. Если минимально аккумулятор способен работать 500 А/ч, то срок службы превышает 1 500 циклов разрядки/зарядки.

Для складской техники такое решение является оптимальным, так как электричество считается самым низкозатратным видом энергии для транспортных средств. Техника на электричестве привлекательна ещё и тем, что её можно использовать где угодно, в отличие от тех же бензиновых погрузчиков, загрязняющих пространство. То оборудование, которое работает на подобных аккумуляторах, абсолютно безвредно для окружающей среды. Даже в помещении с плохой вентиляцией его можно использовать без опасений.

Для того чтобы по-настоящему правильно подобрать подходящую батарею на конкретный погрузчик, следует заменить посадочное место или основываться на габаритах предыдущей модели. Приобретая нужную АКБ, следует обратить внимание на емкость – она соответствует мощности складской техники и её загруженности.

Дальнейшее применение по назначению и правильный уход за аккумулятором позволяет продлить срок службы любого оборудования.