Получение образования по специальности: водитель самосвала

Вы здесь

Просмотров:
31

Водитель самосвала выполняет сложную работу, связанную с управлением спецтехникой, транспортировкой строительных материалов, перевозкой грузов или техники на места стройки. Самосвалы и похожая спецтехника отличается большой грузоподъемностью, габаритами и проходимостью. Сложное управление требует повышенной внимательности на дороге, объезд опасных участков дороги на сложных дорожных покрытиях. Для того чтобы водить самосвал, у вас должно быть водительское удостоверение и специальные права категории С.

Как обучиться на водителя самосвала

Перед тем как получить допуск на вождение тяжелой спецтехники будущему водителю нужно знать про существующие категории прав. При наличии водительских прав с категорией А можно смело подавать заявку на обучение. При отсутствии прав, необходимо для начала их получить и потом уже пытаться переходить на категории выше. Если вы планируете работать водителем самосвала для выполнения дорожных, строительных или коммунальных работ, то вам необходимо получить удостоверение категории С.

По ограничениям также следует отметить, что обучение на водителя карьерного самосвала разрешено только с 19 лет и при наличии удостоверения категория С и выше. К лицензиям таких прав следует отнестись с ответственностью и пониманием, ведь езда на самосвале без подходящей на него лицензией будет считаться как езда без прав вообще. Очевидно, если вас остановят во время обучения, которое может длиться достаточно долго, то задерживать вас права не имеют. Во время обучения водитель таким же образом не имеет права ездить на транспорте без лицензированного учителя.

Если рабочий процесс связан с ездой на самосвале с прицепом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны, то вам необходимо пройти дополнительные курсы, закончив которые вы получите специальное разрешение (удостоверение тракториста-машиниста) с отметкой о категории А3.

Заявки на обучение в ООО «Купол» можно подать как онлайн, так и приходя лично в офис. Компания предоставляет как классический формат обучения, так и дистанционный. Во втором варианте водитель получает контактную информацию учителя, который подробно рассказывает теорию и потом назначает место встречи для практики. Количество часов зависит от выбранной программы обучения.

После успешной сдачи всех нужных экзаменов водитель получает оригиналы документов, которые отправляются через Почту России.

Рейтинг автора
276,115
Автор статьи

Выпускник журфака МГУ. Постоянный автор портала. Мужская часть редакции и сильная половина...

Написано статей
119