Как работают гели против муравьев и тараканов: особенности, преимущества

Вы здесь

Просмотров:
53

Если вы находитесь в поиске эффективной отравы от муравьев или средства против тараканов, то уже заметили, что на рынке много специальных решений. Это аэрозоли, гранулы, ловушки, фумигаторы и разнообразные гели. Поговорим о последнем варианте и разберемся, как работает гелевый продукт.

Механизм действия

Он у разных брендов одинаковый. Гель размещается в местах, где обитают тараканы или муравьи, и источает запах, привлекательный для насекомых. Когда они съедают приманку, начинают действовать активные вещества — они и уничтожают вредителей. Такой же эффект достигается, если тараканы и муравьи просто контактируют со средством, даже не едят его.

Хорошие, по-настоящему качественные составы действуют не моментально, а через время. Зараженные насекомые успевают вернуться к своим сородичам и тоже их заразить. Такие эффективные средства для борьбы с тараканами и муравьями охватывают большое количество особей. За счет этого и получается нужный эффект.

Действующие вещества

Говорить о действующих веществах, обобщая все средства на рынке, неправильно. У каждого производителя составы могут существенно отличаться. Возьмем для примера гель от “РАПТОР” — в нем используются такие вещества, как FIPRONIL и EMMAMECTIN BENZOATE. Каждое из них характеризуется кишечно-контактным действием и высокой активностью. В результате их комплексной работы у насекомых просто не остается шансов.

Даже при наличии сильных компонентов в составе гель имеет приятный аромат абрикоса, его использование никак не мешает обычной жизни домочадцев. Если следовать инструкции, средство полностью безвредно для людей.

Как используют гели

Поскольку такие средства длительно сохраняют свою текстуру и не засыхают, их нужно помещать в тех местах, куда не наступают люди или домашние питомцы. Идеально для этого подходят плинтусы, по периметру которых и наносится состав. Под мойкой, возле мусорного ведра, под полками кладовки — везде, где насекомые обитают в больших количествах, это средство будет эффективным и поможет самостоятельно вывести тараканов навсегда либо на длительный срок.

Для более надежного результата перед применением подобных средств в доме или квартире рекомендуется провести тщательную уборку. Помните, что и тараканы, и муравьи способны питаться даже маленькими крошками пищи. Если подобных соринок достаточно в открытом доступе, они могут отдавать предпочтение им, а за гель взяться в последнюю очередь.

Большой плюс специальных средств и в том, что они недорого стоят. Теперь профессиональное, но простое решение проблемы доступно большинству людей.