Замок Георгенбург

Вы здесь

Просмотров:
32

Один из красивейших замков региона под названием Георгенбург располагается на правом берегу реки Инструч в нескольких километрах от Черняховска. В настоящее время замок входит в число исторических архитектурных памятников и открыт для посещения туристами.

История возведения замка

Wikswat

Если вы решили заказать групповую экскурсию, выбирайте программы, включающие посещение этого великолепного места. Замок был построен в 13 веке рыцарем Немецкого ордена, который дал ему название в честь святого Георгия. На тот момент замок сложно было так назвать, поскольку строение состояние только из деревянных башен и рва.

Примерно через сто лет деревянную постройку решили заменить на что-то монументальное. По приказу магистра Тевтонского ордена здесь началось возведения укрепления из камня. Все старые постройки были снесены, поэтому о первоначальном виде замка известно только из летописей тех времен. Сначала был возведен фундамент, который стал основой для полноценного замка. На крепком каменном фундаменте появились кирпичные стены и каменные ограждения.

Замок той эпохи состоял из двух частей: крепость на восточной части и форбург на западной. Создатели изначально не планировали наделять замок защитными укреплениями, так как с этой стороны никто не ожидал нападения врагов. Вот только история показала, что вторжение вражеских войск сложно спланировать. Следующие несколько веков замок не одни раз был захвачен монголо-татарами и литовцами.

Замок во время Второй мировой войны

Каменные укрепления сумели простоять несколько веков и продержались во время Второй мировой войны. С начала 19 века строение принадлежало шотландскому аристократу, который увлекался разведением лошадей и даже организовал здесь небольшой конный завод. Во время войны замок не участвовал в боевых действиях и даже не использовался в качестве склада или ставки командования. В 1945 году здесь разместили пересыльный лагерь для военнопленных. Позже прочные каменные стены послужили казематом для заключенных и инфекционной больницей. Кстати, через несколько лет после окончания войны стал активно использоваться конный завод на территории замка.

На сайте туроператора "Янтарный Кенигбсерг" можно выбрать экскурсию, которая включает посещение замка Георгенбург и послушать его историю в лицах. Укрепление переходило из рук в руки на протяжении многих веков, пока не стало историческим памятником.

Рейтинг автора
3,975
Автор статьи

Обозреватель новостей из мира моды, звезд и политики. Постоянный автор портала. Журналист по...

Написано статей
123