Почему ювелирное золото всегда в цене

Вы здесь

Просмотров:
92

Золото, украшения из него и монеты ценились во все времена. Историки предполагают, что первые украшения были из золота, а не из меди или бронзы. В природе этот благородный металл существует практически в чистом виде. Он легко поддается обработке, имеет яркий блеск. Изделия из золота очень красивые.

С развитием цивилизации золото стало еще более популярным как часть денежных, финансовых отношений. Именно золото стало одном из первых способов расчета, вариантом накопления капитала. Золото еще с времен Древнего Египта было символом богатства, хотя до египтян его использовали для украшений шумеры с персами. Однако экстравагантные украшения египетских фараонов в плане роскоши били все рекорды как в древнее века, так и позже.

Для создания ювелирных украшений в наше время используется почти пятьдесят процентов добываемого золота. Каждая страна мира стремится наполнить как можно больше этим чудесным металлом свои золотовалютные резервы. Золотые украшения считаются хорошим способом инвестиций. Банковское золото доступно не всем, а вот ювелирные изделия в изобилии присутствуют на потребительском рынке. В трудную минуту кольца и серьги можно сдать в ломбард без проблем. Это сможет выручить в сложной жизненной ситуации.

Конечно, цена золотого металла колеблется на рынке в зависимости от биржевого курса доллара. Однако золото никогда не будет стоить дешево, оно всегда в цене, а если это еще и старинное золотое изделие, то его можно удачно продать на аукционе.

Самым идеальным для ювелирных украшений принято считать золото 750 и 958 пробы. Лучший вариант – проба 999. Это чистейшее золото, хотя оно весьма непрактично. Для придания блеска часто золотые изделия гальванизуют родием. Это не уменьшает стоимость, а только придает красоту изделию.

Красное, белое и даже черное и зеленое золото – это не придумки дизайнеров, это свидетельство наличия различных примесей, лигатур. Такие примеси придают золоту прочность, делают его более устойчивым к внешним повреждениям. Чистое золото мягкое, на нем очень видны царапины.

Ювелирное золото, изделия из него – это отличный способ инвестировать сбережения. То, что меняется мода и спрос на изделия определенного типа, совершенно не влияет на стоимость металла и его ценность. Обычные ювелирные изделия могут быть сданы в ломбард, редкие и антикварные проданы через аукцион. В сложную минуту такие инвестиция поможет решить проблему, а может даже сохранить жизнь, если необходимо лечение.