Какая судьба у биткоина: разбор прогнозов

Вы здесь

Просмотров:
60
Какая судьба у биткоина: разбор прогнозов

Когда биткоин обвалился в цене, многие трейдеры стали делать прогнозы, что к концу года ценник на него поднимется. Однако на дворе уже давно декабрь, а надежда на увеличение этой валюты в цене так и не оправдала себя, наоборот, токен отскочил вниз. Заявленную зону в 53 тысячи долларов биткоин никак не пройдет. Более реален сценарий бокового развития, когда коридор от 48 до 52 тысяч долларов – такой вариант развития событий еще считается перспективным и позитивным.

Почему биткоин опустился в цене

Основная причина – китайские репрессии, когда власти «Поднебесной» объявили, что заниматься майнингом на территории страны запрещено. Также и коронавирус оказал значительное влияние на экономику, в том числе на криптовалюты. Одна из влиятельных компаний «Santiment» заявила, что в связи с пандемией и новыми запретами случится обвал на криптовалютном рынке. Далее последовала широкая распродажа биткоина, в тот день организации продали эту монету на сумму, превышающую 500 000 000 долларов. Агрессивная ликвидация биткоина и привела к падению спроса на Bitcoin.

Осенью, когда монета так и не повысилась в цене вопреки всеобщим ожиданиям, аналитики из JPMorgan заявили, что совсем скоро биткоин достигнет отметки в 146 тысяч долларов за монету. Они связали это с дефицитностью продукта, который стал явным конкурентом золота, которое якобы стало терять в цене из-за инфляции. Однако очевидно, что такой аналитический отчет является лишь попыткой повышения волатильности биткоина, так как несмотря на обеспокоенность трейдеров, золото нисколько не потеряло в цене и даже повышает свою стоимость ежедневно, если смотреть мировую статистику.

Несмотря на то что по сравнению с майскими показателями биткоин хорошо вырос в цене, невозможно точно предугадать, как будет развиваться ситуация дальше, ведь есть еще одна угроза для роста главной криптовалюты – ужесточение монетарной политики из-за высоких темпов мировой инфляции. Удорожание денег обязательно оставит свой отпечаток и окажет давление на рынок криптовалют. Это препятствует прибавлению Bitcoin в цене. Отслеживать динамику и вести сделки удобно в системе от sаxo bank.

Опустится ли биткоин отметки ниже, чем 40 тысяч долларов

Согласно прогнозу гендиректора Гэлакси Диджитал, биткоин вряд ли опустится ниже критической отметки в 40 тысяч долларов. Майк Новограц является поклонником биткоина и заявляет, что наименьшая граница монеты не опустится ниже 42 тысяч долларов.

У биткоина есть несколько путей развития, но если он сейчас закрепит свои позиции, то в ближайшем будущем его ждет положительная динамика из-за смены настроения на рынке. Об этом можно говорить в связи с тем, что хэшрейт монеты повысился с весны аж на 93%, достиг отметки в 173 при максимуме в 180.

Но если все так хорошо, почему цена увеличивается так медленно, а некоторые и вовсе не имеют оптимистичных прогнозов касательно биткоина и заявляют, что текущая ситуация является лишь отскоком долой кошки? Все дело в сокращении предложений на биржах биткоина. Держатели Bitcoin, оценивающие ситуацию в долгосрочной перспективе, не торопятся покупать и продавать криптовалюту, а хранят ее в холодном цифровом кошельке.