Что такое приборные амортизаторы

Вы здесь

Просмотров:
105

Источниками вибрации, механических колебаний конструкции, могут быть различные технологические и производственные механизмы. При работе различного оборудования от недостаточного крепления деталей и его частей, плохой балансировки вращающихся и движущихся составляющих установок и машин, при работе ударных механизмов тоже возникает вибрация. Это явление напрямую влияет на срок службы оборудования, качество производимой продукции.

Средствами от защиты вибрации могут быть различные оградительные устройства, изолирующие, гасящие и поглощающие вибрацию устройства автоматического контроля. Проблема вибрации, способы ее снижения волновали научно-конструкторский мир еще с конца 19 века. Были разработаны десятки способов и конструкций виброгасителей. Однако самое широкое распространение в середине 20 века получили изделия из резины – амортизаторы резиновые и резинометаллические.

Амортизаторы приборные – различных форм и размеров резиновые детали, используемые для защиты механизмов и приборов от вибраций и ударных воздействий в различных средах, температурных условиях. Их использование является простым, экономичным, качественным способом защиты оборудования.

Виды приборных амортизаторов

АКСС – амортизатор корабельный со страховкой. Он состоит из металлической скобы, опорной и несущей планок, которые соединены резиновым массивом. При повреждении соединения металла с резиной амортизатор не разрушается, не допускает срыв оборудования с креплений. Это и называется страховкой. Такие амортизаторы могут быть маслостойкими – АКСС-М и кислостойкими АКСС-И. Конструктивно бывают бескозырьковыми и козырьковыми. Маленькие амортизаторы защищают хрупкие приборы от сотрясений, а большие для звукоизоляции тяжелых виброактивных механизмов. Применяются в двигателях и коробках танков, сельхозмашин, компрессоров.

Амортизаторы опорные предназначены для предохранения от толчковых и импульсно-вибрационных супернагрузок промышленных и лабораторных установок.

Виды опорных амортизаторов:

  • АПНМ. Защищает оборудование от ударов. Пружина-спираль является опорой для обеспечения рабочего процесса. Существует 6 типов амортизаторов АПНМ индивидуальных размеров, выдерживающих разную нагрузку.
  • АФД. Обеспечивает защиту моделирующих приборов от взрывных нагрузок. Востребован в авиастроении и приборостроении.
  • АПН. Сглаживает с установок ударные нагрузки различной величины. Применяют в машино-, приборо-, авиа- и кораблестроении. Производится из материала, не поддающегося коррозии, воздействию микроорганизмов.
  • АД. Демпфер используется для ослабления виброударов, которые расположены вертикально к оси аппаратуры. Основной его задачей является охрана спутникового и цифрового оборудования от разрушения. Существует в 8 вариантах параметров и дополнительных нагрузок.

Если вас интересуют качественные приборные амортизаторы, вам стоит обратиться в надежную компанию.

Рейтинг автора
250,433
Автор статьи

Выпускник журфака МГУ. Постоянный автор портала. Мужская часть редакции и сильная половина...

Написано статей
92