Несложная процедура: как получить гражданство Сент-Китс и Невис

Вы здесь

Просмотров:
123
Несложная процедура: как получить гражданство Сент-Китс и Невис

Получение второго гражданства является для многих обеспеченных россиян гарантией благополучия и безопасности - само собой, при условии, что страна тоже благополучная и безопасная. В этом смысле карибское государство Сент-Китс и Невис является прекрасным вариантом, тем более, что его паспорт можно получить за инвестиции.

Так как получить гражданство Сент-Китс и Невис? Требования к человеку, претендующему на него, достаточно стандартные. Так, лицу, которое подает документы, должно исполниться 18 лет, у него не должно быть судимостей и открытых на момент подачи уголовных дел, а также оно должно успешно пройти проверку на благонадежность. Обязательно потребуется подтвердить, что финансовые средства, которые вкладываются в виде инвестиций, имеют легальное происхождение. Кроме того, крайне важно подтвердить, что у будущего гражданина все в порядке со здоровьем, а для этого потребуется медицинская справка.

Если подается коллективная заявка, то добавить в нее можно супруга и детей до 30 лет, если они финансово зависимы от заявителя, а также находящихся на его иждивении родителей, если им больше 55 лет.

Второй паспорт за деньги может получить практически любой иностранец - и с момента открытия программы такой возможностью воспользовались десятки тысяч человек. Для того, чтобы получить гражданство, требуется либо внести 150 тысяч долларов в специальный фонд, либо инвестировать в недвижимость - причем не в любую, а только в ту, которая входит в специальный перечень. Как правило, это что-то, что имеет отношение к индустрии гостеприимства - вилла или несколько номеров в гостинице. Впрочем, вносить инвестиции нужно будет уже после того, как благонадежность инвестора подтвердится.

Инвестиции в недвижимость предполагают большую сумму, чем при безвозмездном внесении и фонд - это либо 200, либо 400 тысяч долларов США - тут все зависит от того, когда будущий гражданин хочет получить право на перепродажу, раньше или позже.

При получении гражданства Сент-Китс и Невис многих иностранцев привлекает то, что им не придется учить историю страны или сдавать экзамен на знание английского языка, также не придется обязательно проживать на острове (хотя многие видят в этом дополнительный плюс). Вся процедура может пройти полностью дистанционно. Что касается сроков оформления всех документов, то обычно они составляют до 6 месяцев, если заплатить дополнительно, то можно оформить гражданство и за два-три.

Рейтинг автора
10,776
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
900