Основные причины популярности недвижимости в Алании

Вы здесь

Просмотров:
25
Основные причины популярности недвижимости в Алании

Алания - один из самых красивых курортных регионов Турции, куда с удовольствием едут отдыхать граждане с постсоветского пространства. А те, кому позволяют средства, стремятся приобрести там недвижимость. Почему же на предложения, которые можно изучить здесь, образовался такой высокий спрос?

Причин много, но на первом месте, пожалуй, все-таки окажется комфортный климат. Погода здесь действительно ласкова к человеку, а живописная природа круглогодично радует прекрасными видами. Горный воздух позволяет дышать полной грудью. В Алании длительный курортный сезон - целых восемь месяцев, но и в остальные четыре погода тут очень мягкая.

Землетрясений тут можно не опасаться, ведь вероятность подземных толчков максимально низкая. К тому же все жилые комплексы возводятся в соответствии с антисейсмическими правилами.

В этом городе живет много русских, так что вполне можно почувствовать себя как дома: русскоязычная община всегда готова принять новичка, а в магазинах можно без проблем купить продукты. К тому же люди, которые выбрали Аланию местом для постоянного проживания, всегда могут воспользоваться услугами центра адаптации.

Здесь действительно отлично развита инфраструктура. Есть много учреждений здравоохранения, банков и магазинов, есть куда обратиться за юридической помощью. И при этом стоимость недвижимости тут не может не радовать, особенно если сравнивать с другими востребованными курортами, в частности, европейскими. К тому же сразу после покупки квартиры в Алании без проблем можно получить вид на жительство, а уже через пять лет подавать документы и на получение гражданства.

С транспортом в городе тоже нет никаких проблем, так стоит ли удивляться тому, насколько он популярен у тех, кто хочет приобрести турецкую недвижимость? Остается только решить, что именно хочется приобрести - это может быть как стандартная городская квартира, так и коттедж/вилла прямо в черте города. Тут все зависит от пожеланий заказчика и от его финансовых возможностей.

Естественно, самостоятельно недвижимость лучше не приобретать, ведь покупатель не знаком со всеми местными особенностями, а с юридическими моментами и вовсе может возникнуть масса проблем. К тому же риелтор всегда готов помочь подобрать разные варианты и посоветовать, в каком районе Алании лучше всего приобрести недвижимость в зависимости от потребностей.

Рейтинг автора
215,575
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
116