Отдых в Болгарии

Вы здесь

Просмотров:
48
Отдых в Болгарии

Если вы еще не были в Болгарии, обязательно побывайте там. VIPGEO рекомендует в этом направлении Балчик, который называют самым загадочным местом этой страны. https://www.vipgeo.ru/ – это площадка для многочисленных туристических агентств, работающих по всему миру. Но вернемся к Балчику. Городок этот довольно спокойный, лишенный суеты, но в курортный сезон здесь довольно многолюдно. Туристы с разных концов Земного шара едут в Балчик, чтобы насладиться красивыми пейзажами и чистыми пляжами.

История города насчитывает несколько тысячелетий, о чем доподлинно известно благодаря археологическим находкам, обнаруженным на территории Балчика. Экспонаты эти хранятся в местном историческом музее, который в городе не единственный. Кроме него есть картинная галерея, этнографическая экспозиция. На береговой же линии находится резиденция румынской королевы «Тихое гнездо». Рядом с дворцом раскинулся ботанический сад, в котором соседствуют и неплохо уживаются различные представители флоры всего мира.

Верующие приезжие могут посетить в Балчике храмы XIIX , XIX вв. Культурная программа болгарского курорта разнообразно, что, безусловно, ценится туристами. Разместиться отдыхающие могут в пансионатах или отелях, которые в городе на любой вкус и кошелек. Некоторые заведения предназначены исключительно для семейного отдыха с детьми разных возрастов. Другие адаптированы на молодую публику, для которой предусмотрены всевозможные развлечения, бары и дискотеки.

Первые гости курорта появляются в июне. Несмотря на еще прохладный воздух, температура воды в это время достигает +20 ℃. Поэтому в обеденные часы, кода солнце наиболее активно, купаться уже можно. Поехав в Балчик до наступления пика пляжного сезона, российские туристы могут хорошо сэкономить. В это время на курорте много пенсионеров, которым подходит и погода, и стоимость услуг.

В июле и августе на пляжах Балчика яблоку некуда упасть. Наплыв туристов заметен и по наполненности отелей, места в которых к этому времени почти все забронированы. «Дикарем» в разгар сезона в Балчик лучше не ехать. В сентябре ряды туристов значительно редеют. Отдыхающих детьми школьного возраста в это время практически нет. Если на пляже вы видите подростков, вероятно, это местные жители, занятия у которых начинаются с 15 сентября. К этому времени прекращают работу многие отели, а цены на сервис и продукты значительно падают.

Рейтинг автора
18,060
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
324