Химчистка ковров из полипропилена

Вы здесь

Просмотров:
2
Химчистка ковров из полипропилена

Самостоятельно удалить загрязнения с ковра непросто. Лучше связаться с нашей фирмой, специалисты выполнят все операции, необходимые для того, чтобы материал после чистки выглядел на все 100%!

Преимущества организации следующие:

  • Информирование клиентов посредством рассылки SMS;
  • Проведение мероприятий, направленных на подавление активности клещей;
  • Скидки, акции, бонусы;
  • Постоянный прием и обработка заказов, без выходных и праздничных дней;
  • Доставка на дом.

Мы восстановим чистоту ковра, сделаем его безопасным, приятным на ощупь, привезем очищенное изделие на дом. С нами не нужно переживать о мелочах, мы решим проблемы оперативно, с максимальным качеством.

Полипропиленовые ковры: особенности ухода

Полипропилен – достойная альтернатива более дорогому акрилу. Он практичнее и безопаснее. Тем не менее, определенные условия все же придется соблюдать. Специалисты нашей компании советуют следующее:

  • Не стелить ковры из полипропилена в комнатах с высокими механическими нагрузками, например, в коридорах и прихожих;
  • Исключать контакт материала с обогревателями и другими приборами, работающими с выделением высокой температуры;
  • При попадании на материал грязи ее нужно как можно быстрее удалить, используя воду и мягкую тряпку. Недопустимо применение агрессивной химии, жестких щеток.

Не стоит пытаться своими силами вывести пятна органического, жирового происхождения. Подобная работа возможна только в химчистке. Жители Красноярска, Железногорска, Сосновоборска, Дивногорска всегда могут обратиться в компанию "Ковер-Самолет”. Работа ведется в соответствии с государственными стандартами, мастера сами заберут ковер, вычистят его и вернут на обозначенный адрес.

Заводская чистка: стандартизация, стадии, технологии

Процесс должен соответствовать положениям ГОСТ Р 51108-97. Наша компания строго следует требованиям указанного нормативного акта. Они заключаются в следующем:

  • Сортировка ковров в соответствии с типом загрязнения;
  • Предварительное замачивание в специальном растворе, где используются компоненты для растворения сложных пятен, дезинфекции, удаления запаха;
  • Механическая обработка с обеих сторон станком с вращающимися щетками, с необходимой корректировки скорости, интенсивности их вращения;
  • Точечное нанесение специализированных средств, тип которых соответствует особенностям загрязнений;
  • Удаление моющего состава при помощи центрифуги или машины-экстрактора.

В конце ковер высушивается, вентилируется, обрабатывается озоном, кварцем. Чтобы красиво уложить ворс, мастера пользуются генератором пара или ручной щеткой. Перед отправкой к клиенту изделие оборачивается в плотный полиэтилен, он защитит от повреждений и загрязнений во время транспортировки.

Максимальный результат

Конкретное значение результативности определяется видом загрязнений, степенью их выраженности. Химчистка помогает справиться со следами крови, парафина, пластилина, клеевого состава. Она выводит пятна на основе жира и масла, различных белковых соединений.

Обработка веществами, нейтрализующими неприятные ароматами, поможет в борьбе с запахами мочи, химии, табака.

Полипропилен – материал с особой структурой, из-за чего нельзя на 100% сказать, что химическая чистка удалит все мелкие шерстинки и мусор. Она не способна восстановить материал, на котором явно заметны следы механических нагрузок, изменения цвета. Впрочем, и в таких ситуациях она освежит его, общий внешний вид изделия улучшится.

Наличие специального оборудования, использование современных составов снимает ограничения, связанные с габаритами и конфигурацией ковров.