4 типа здорового пива (и преимущества их употребления)

Вы здесь

Просмотров:
11
4 типа здорового пива

Потребление пива на душу населения в России составляет 74 литра в год, что создает национальный спрос в размере около 11 миллионов литров в год. 

Нельзя отрицать, что популярность пива продолжает расти. Исследования, проведенные в 2005-2006 годах в колледже сельского хозяйства и изучения природных ресурсов Университета Мэриленда показали, что умеренное потребление пива может иметь определенные преимущества для здоровья. Хотя разные люди могут определять термин «умеренность» по-разному, правда в том, что есть некоторые сорта пива, которые «полезнее», чем другие.

Недавнее сообщение о том, что австралийские ученые создали пиво с электролитами, заставило нас задуматься. Какое пиво самое полезное? Давайте разберемся, какие сорта пива полезны и в чем их предполагаемая польза для здоровья.

1) Пиво, которое не вредно для сердца

Давно известно, что пиво полезно для здоровья сердца. Фактически, исследование 2012 года показало, что «умеренное потребление пива связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний». Исследователи пришли к выводу, что природные антиоксиданты, известные как фенолы, содержащиеся во многих сортах пива, являются причиной улучшения сердечной деятельности у участников исследования.

Самые высокие показатели концентрации фенола обнаружены в таких напитках, как Yuengling Light Lager, Abita Purple Haze и Left Hand Good Juju. Yuengling имеет типичный вкус пива и при этом содержит очень мало калорий. Бокал светлого лагера Yuengling содержит около 99 калорий и при этом содержит полезные для здоровья свойства фенола.

Кроме того, Abita включает в свой напиток настоящую малину, которая снижает горький вкус некоторых элей. Ягоды также добавляют в напиток дополнительные антиоксиданты, которые, как можно предположить, приносят пользу для здоровья сердца. Left Hand Good Juju готовят из свежего имбиря – суперпродукта, полезного для сердца. Good Juju также мало калориен, но это совершенно не сказывается вкусе.

2) Пиво без глютена

Для многих людей оставаться здоровым означает соблюдать диету без злаков, обычно называемую безглютеновой диетой. Это особенно важно для примерно семисот тысяч россиян, страдающих целиакией. Самый простой способ вылечить это разрушительное заболевание желудочно-кишечного тракта - избегать глютена на каждом шагу.

Хорошей новостью является то, что популярность пива без глютена неуклонно растет за последние несколько лет. Однако, в зависимости от того, где вы живете, безглютеновое пиво может быть довольно сложно найти.

Позвоните в местный магазин крафтового или разливного пива, например, сюда https://pivo-optom.ru/razlivnoe-pivo, и узнайте, какое безглютеновое пиво у них есть.

Один из восхитительных примеров пива без глютена - от Lakefront Brewery, которая производит популярное пиво под названием New Grist. Это пиво варится из риса и безглютеновых дрожжей, выращенных на патоке. Это было также первое пиво, маркировка которого была одобрена как безглютеновая.

В Dogfish Head также есть популярное безглютеновое пиво под названием Tweason’ale. Вместо ячменя Dogfish использует основу из сиропа сорго с нотками клубники, патоки и гречишного меда. Хотя это всего лишь сезонный напиток, его стоит попробовать, если он попадется вам на глаза в супермаркете. Еще одно отличное пиво без глютена – солодовое пиво Bard’s Original Sorghum. Созданное с использованием сиропа сорго вместо зернового сиропа, это пиво напоминает традиционный пшеничный эль и конкурирует с оригиналами как по вкусу, так и по запаху.

3) Пиво, полезное для мозга (абсолютное ноотропное средство?)

Исследователи из Бостона обнаружили, что употребление пива на самом деле может улучшить здоровье вашего мозга. Согласно исследованию, проведенному с 1992 по 1994 год с 3660 участниками, у тех, кто пил от легкого до умеренного - менее 14 порций в неделю - было меньше инсультов, чем у непьющих. Исследователи считают, что это связано с тем, что алкоголь разжижает кровь, что помогает предотвратить образование тромбов. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, в какой степени пиво помогает, исследователи заявили, что чрезмерное употребление алкоголя может вызвать атрофию мозга. Как говорится, все в меру, каким бы вкусным оно ни было.

Кроме того, легкое употребление пива также может помочь улучшить ваше психическое здоровье. Считается, что умеренное употребление пива помогает уменьшить беспокойство и депрессию. Выбирайте пиво, которое содержит много питательных веществ, таких как белок, витамин B, железо, ниацин, рибофлавин и магний. Большинство сортов пива уже содержат эти мощные ингредиенты вместе с другими, которые помогают улучшить ваше эмоциональное состояние.

Конечно, другие исследования показали, что алкоголизм и чрезмерное употребление алкоголя могут на самом деле привести к депрессии и другим связанным с ней психическим заболеваниям, поэтому убедитесь, что вы пьете ответственно. Если вы соменваетесь в своей ответственности, то дегустируйте пиво с друзьями, которые смогут вас вовремя остановить и убедить вести более здоровый образ жизни.

4) Пиво без похмелья

Технически этот сорт пива еще не поступил в продажу, по крайней мере, насколько нам известно. Но ученые в Австралии недавно объявили, что они добавили в пиво электролиты, чтобы создать пиво без похмелья.

Исследователи утверждают, что, добавляя электролиты и уменьшая количество алкоголя в пиве, можно поддерживать водный баланс, тем самым гарантируя, что на следующий день у вас не будет похмелья. В ходе исследования исследователи из Университета Гриффита добавили электролиты в два популярных, но безымянных сорта пива. Один из них был легким (крепость 2,3%), а другой - «полной» крепостью (крепость 4,8%). Они давали дополненное пиво участникам, которые только что выполняли строгие упражнения, в попытке увидеть, какой сорт пива поможет им восстановить свои жидкости. Они обнаружили, что светлое пиво с добавленными электролитами оказалось «наиболее эффективным для регидратации» участников.

Как бы многообещающе это ни звучало, следует отметить, что в этом исследовании приняли участие всего семь человек. И эти семь человек были протестированы только в четырех разных случаях. Несмотря на очевидные ограничения этого исследования, это также первое исследование подобного рода. Нельзя отрицать, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, предотвращают ли электролиты в вашем пиве похмелье.

Здоровое пиво и вы

Важно помнить, что, несмотря на любую потенциальную пользу для здоровья, которой пиво может обладать, есть более полезные продукты, которые следует включить в свой рацион. Если вы хотите похудеть, возможно, пиво – не лучший вариант. Также помните, что алкоголь не совместим с лекарствами, если вы их принимаете. Несмотря на то, что мы хотим верить, что умеренное потребление пива полезно для здоровья, пиво не является суперпродуктом и не должно рассматриваться как таковое.

Хотя все сорта пива, как правило, содержат по крайней мере некоторые преимущества для здоровья, некоторые сорта пива принесут больше пользы, чем другие. Если бы пришлось выбирать самый здоровый сорт пива, то рекомендуется безглютеновое. Когда речь идет о пиве или любом другом алкогольном напитке, важно помнить, что нужно пить умеренно и ответственно.

Вы пробовали какое-либо из перечисленных выше «здоровых сортов пива»? Поделитесь с нами своими мыслями о них в комментариях ниже.

Джефф Флауерс / Kegerator.com