В Ростуризме рекомендовали термальные источники России в качестве профилактики от COVID-19

Вы здесь

Просмотров:
10
Бальнеологический центр Термы

Сложно представить себе протекание таких сложных болезней, как covid-19 без правильного медицинского лечения, а процесс выздоровления – без соответствующих мероприятий по реабилитации больных.

Новый вирус принёс в современный мир совершенно новые методы лечения, однако о том, как правильно проводить профилактику, а уж тем более реабилитацию после перенесения болезни, до сих пор известно немногое. К счастью, в бальнеологическом центре Термы не понаслышке знают, как именно защититься от коварного вируса и его последствий благодаря рекомендациям Ростуризма.

Профилактика и реабилитация

Любое вирусное заболевание можно предотвратить, вылечить, а после лучения восстановить жизненные силы и продолжать жизнь в прежнем ритме. Однако с Ковидом всё получилось немного иначе. Так известные до сих пор профилактические приёмы не работают, период болезни может продолжаться до 60 дней, а реабилитация и вовсе занимает до трёх месяцев. Как защитить себя и свою семью в таких сложных условиях?

Ростуризм открыто призывает российских граждан посещать источники термальных вод в Краснодарском крае, где есть все условия для:

  • Закаливания;
  • Обеззараживания;
  • Повышения общего иммунитета;
  • Снижения стрессов и восстановления нервной системы;
  • Укрепления дыхательного аппарата;
  • Оздоровления сердечнососудистой системы.

Действительно, водный состав термальных источников чем-то напоминает антисептики, вирусы здесь надолго не задерживаются, а после проведения оздоровительных процедур все системы организма словно вооружаются невидимыми элементами защиты, против которых ковиду часто бывает просто нечего противопоставить.

Микроэлементы и их влияние на организм

Про целительные свойства природных вод из термальных источников известно многим, однако не все в полной мере осознают всю прелесть посещения подобных мест, доступных каждому. Чтобы пополнить запас жизненных сил сегодня вовсе не нужно отправляться в далёкие жаркие страны и тратить там баснословные деньги. На термальных источниках за короткое время можно получить годовой запас таких полезных микроэлементов, как:

  1. Натрий;
  2. Калий;
  3. Алюминий;
  4. Магний;
  5. Марганец;
  6. Железо;
  7. Селен;
  8. Кобальт;
  9. Хром.

И ещё множество других элементов и соединений, оказывающих поддержку водного и солевого равновесия в организме, укрепляющих сердечную мышцу и сосуды, поддерживающих работу нервной системы в оптимальном режиме, обеспечивающих возможность нормального протекания всех жизненно важных реакций во всех органах человеческого тела.

Главное же, что мы получаем на выходе – это здоровье, которое сложно купить, но можно приобрести вместе с бальнеологическим центром «Термы».