Вызов ветеринара на дом

Вы здесь

Просмотров:
3
Вызов ветеринара на дом

Наша жизнь полна ситуаций, когда нам срочно требуется помощь врача. Городские поликлиники и частные медицинские центры предоставляют услуги по вызову врача-терапевта на дом, так же, есть возможность вызвать специалиста узкого профиля, как то - невропатолог или отоларинголог для консультации и назначения лечения. Для человека так же доступны услуги неотложной «скорой» помощи и даже вызов процедурной медсестры на дом.

Но, если с человеком все понятно и нужно только знать номер, куда позвонить и сообщить о своей проблеме, то с домашними животными ситуация может значительно усложниться.

Во-первых, для наших домашних питомцев не предусмотрено страхового медицинского обслуживания в городских поликлиниках и больницах. Многие, даже частные ветеринарные клиники не располагают лабораториями для клинических исследований анализов животных.

Во-вторых, даже в государственной ветеринарной клинике перечень услуг очень ограничен и не предусматривает вызова ветеринарного врача на дом к пациенту.

Ну, и в-третьих, врачи, которые оказывают ветеринарные услуги в частных клиниках, не всегда имеют возможность экстренного выезда к четвероногому пациенту.

Но все же, несмотря на трудности ветеринарной медицины, в любом городе есть врачи, которые готовы оказывать свои услуги пациенту на дому, совмещая при этом, должности и врача узкого профиля, и медицинской сестры, да и просто сделать плановую вакцинацию питомца. Есть даже
такие ветеринары, которые могут выполнить несложные операции по кастрации животных на дому или же принимают роды. Ветеринарные услуги на дому в Москве предоставляет клиника "Айболит Плюс".

Поэтому, принимая решение о новом члене семьи - котике, собаке, хорьке или птице, владельцу нужно позаботиться и о том, чтобы обзавестись номером телефона ветеринара, который может помочь при возникновении угрозы здоровью лохматого друга, помочь с вакцинацией или стерилизацией в дальнейшем, или просто предоставить консультацию по уходу, кормлению или поведению.

Зачастую отзывы о хороших ветеринарах можно найти на городских форумах или среди заводчиков породистых животных. Следует взвесить и ценовую политику за услуги врача, и его отношение к своим пациентам и их хозяевам, и возможность при первой необходимости приехать на дом.

Отдельно стоит подчеркнуть, что немногие ветеринарные врачи имеют сертификаты по узким ветеринарным квалификациям, как то: неврологии, грумингу, ортопедии или проведению специфических процедур для животных. Следует заранее поинтересоваться у врача, которого вызывают домой для кастрации, о наличии у него диплома и практики в данном вопросе.

Обсудить методы стерилизации самок, которыми владеет специалист, а так же, лекарственными препаратами для анестезии, к которым у него есть доступ. Так как, в клиниках есть контроль качества предоставляемых ветеринарных услуг, на дому же это проконтролировать сложнее, а значит, риски для здоровья питомца увеличиваются.

Обратите внимание так же на то, в каких условиях хранятся и транспортируются ветеринаром лекарственные препараты, вакцины и прочий медицинский материал и инструменты.

Очень часто ветеринара на дом приглашают для животных, которым уже ничем помочь нельзя и гуманнее применить к ним эвтаназию, чтобы облегчить страдания животного. Не каждый врач берётся выполнить эту нелегкую процедуру и в том числе, не каждый ветеринар может иметь доступ к препаратам, способным выполнить такую задачу.

Отдельной услугой для четвероногих друзей является груминг, то есть стрижка и укладка шерсти, стрижка когтей, гигиенические процедуры. Многие ветеринарные врачи проходят специальные курсы, для того, чтобы обучиться, как постричь, к примеру, агрессивное животное или делать модельные стрижки для выставок породистых животных. Груминг является довольно дорогостоящей процедурой для профессиональных заводчиков или
владельцев своенравных питомцев.

Цены на услуги ветеринаров на дому колеблются очень сильно в разных регионах нашей страны. Так же, существенно увеличивают стоимость вызова ветеринарного врача животные с тяжелыми состояниями, требующие неотложной помощи. Роды для заводчика породистого животного тоже обойдутся не дёшево.

Но есть определенный перечень болезней животных, которые требуют стационарного лечения, а так же клинических исследований. В случае возникновения подобной ситуации, хозяину питомца предлагают оставить животное в клинике под наблюдением.

Очень часто люди заводят экзотических питомцев. Так змеи, черепахи, ящерицы, еноты - давно уже не редкость в современных домах. Принимая решение иметь дома подобного члена семьи, стоит заранее узнать, есть ли в городе специалист по данному виду животных, узнать о его квалификации и возможности выехать на дом к пациенту.

В любом случае, перед тем, как завести любое животное, стоит включить в стоимость его ежемесячного обслуживания и услуги хорошего ветеринара, который сможет помочь в случае проблем со здоровьем, подборе кормов и средств по уходу за шерстью, вакцинировать питомца, провести качественную кастрацию или принять роды. Желательно, чтобы у врача, который наблюдает питомца, был личный автомобиль, на котором он в случае необходимости мог бы приехать сам или помочь транспортировать животное в клинику. Оказать услуги по введению инъекций на дому, в случае, если стационарное наблюдение невозможно.

Вызов ветеринара на дом на данный момент оказывается практически в каждом крупном городе или районном центре. Большое количество ветеринарных врачей обладают достаточными знаниями и готовы оказывать услуги на дому у пациента. Хотя, некоторые из них не имеют частных кабинетов или не оказывают услуги в клиниках, посвящая рабочее время исключительно выездам. При этом, вкладывая средства в качественный транспорт для перевозки животных в тяжелом состоянии, а так же, имеют высококлассные приборы и инструменты, чтобы провести операции или процедуры по уходу на дому у больного.

В любом случает, хозяин домашнего питомца, должен знать о том, что содержание и ветеринарное обслуживание четвероногого друга весьма затратно. Пренебрегать услугами ветеринарного врача не стоит. Многие заболевания животных не похожи по симптомам и течению на человеческие, и предугадать исход болезни невозможно. Но, на данный момент вызов на дом ветеринарного врача - это уже не эксклюзивная услуга, а стандартная для большинства ветеринаров, на которую есть большой спрос, среди владельцев домашних животных.