Меры предосторожности после имплантации зубов

Вы здесь

Просмотров:
18
Меры предосторожности после имплантации зубов

Имплантация зубов в Москве в последние годы становится всё более и более доступной. Ознакомьтесь с рекомендациями специалистов о мерах предосторожности, которые следует предпринять после операции по установке имплантов.

Каковы основные признаки отторжения зубного имплантата?

  • трудности с жеванием;
  • воспаление десен;
  • рецессия десен;
  • усиление отека;
  • расшатывание имплантата или замененного зуба;
  • сильная боль или дискомфорт.

Позаботьтесь о том, чтобы пить напитки только комнатной температуры, и не ешьте, пока местный анестетик не перестанет действовать. Избегайте горячих напитков или горячей пищи в первый день и избегайте попадания жидкости на имплантированный зуб. Старайтесь не беспокоить зуб языком или пальцами. Не выполняйте тяжелые физические упражнения в течение первых 48 часов (бег / спортзал).

После лечения у вас могут возникнуть отеки и / или синяки – обычно они достигают пика через 2-3 дня. Это вполне нормально, и оба естественным образом исчезнут через несколько дней. Набухание можно уменьшить с помощью пакетов со льдом (или пакета с замороженным горошком), завернутых в полотенце. Удерживайте его на области щеки не более 10 минут за один раз с 20-минутным перерывом. По прошествии 24 часов умеренное тепло даже полезно. Спите на 2-3 подушках в полусидячей позе.

Боль не должна быть большой проблемой. Несмотря на то, что у вас могут быть боли в течение нескольких дней после любой операции во рту, их можно легко устранить с помощью простых анальгетиков (болеутоляющих). Вы должны принимать их регулярно в максимальной заявленной дозе в течение первых 2 дней после операции. Принимайте те обезболивающие, которые вы обычно принимаете при головных болях, болях и растяжениях (ибупрофен и парацетамол составляют хорошую комбинацию), и примите первую дозу до того, как перестанет действовать местный анестетик.

Если через несколько дней вы почувствуете усиливающуюся боль и припухлость, вы должны как можно скорее обратиться к стоматологу-имплантологу, чтобы убедиться, что у вас не начинает развиваться инфекция.

Если у вас есть зубной протез, который покрывает область хирургического вмешательства, пожалуйста, носите его как можно меньше в течение первой недели, чтобы защитить место операции в начальный период заживления. Вы всегда должны снимать протез на ночь.

Швы всегда рассасываются, но часто остаются в течение 2-3 недель, и, если они неудобны или раздражают, вы можете обратиться к стоматологу, чтобы удалить их.

Небольшое кровотечение после операции во рту является нормальным. Если оно не останавливается, плотно прикусите влажный марлевый тампон или чистый платок на область кровотечения в течение 60 минут, сидя прямо. Не продолжайте проверять или менять марлю. Вы должны обязательно обратиться к имплантологу, если кровотечение по какой-либо причине не проходит после попыток остановить его таким образом.

Если вам прописали курс антибиотиков после операции, обязательно принимайте лекарства в полном объеме и до конца прописанного периода. Также регулярно посещайте стоматолога, для планового осмотра и полного ухода за вашими имплантатами.

Рейтинг автора
192,677
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
78