Квест онлайн

Вы здесь

Просмотров:
7

Вы сидите на карантине? Ваши дети уже сходят с ума и не отходят от компьютера? А может они просто постоянно требуют вашего внимания? Или сидят в телефонах? А тут ещё и праздник? Если встречаться нельзя, а очень хочется провести праздник вместе с друзьями хотя бы в сети, то можно организовать детям квест онлайн. Для этого необходимо онлайн платформа, на которой сейчас проводит школьные занятия. Называется она Zoom. Конечно же, это не единственное, что необходимо в этом случае. Самое главное: продумать ряд заданий (не менее восьми головоломок, которые нужно решать), организовать время, квесты онлайнпригласить всех, кто будет участвовать, и провести. Для квеста онлайн не обязательно, чтобы дети были только здоровы, главное чтобы они были во внимании и могли коммуницировать друг с другом, что помогает сделать онлайн платформа. Если вы видели, как ваши знакомые встречались на дне рождения онлайн, наверняка для вас это было каким-то сюрреализмом? Однако такую мысль мы уже и сами допускаем, учитывая то, сколько ещё продлится карантин. А точнее, неизвестность того, когда он закончится. Эти шутки на тему Пасхи онлайн становится все больше и больше реальностью. Но если же вы хотите не просто встретиться и поболтать, а решить какие-то интересные задачи вместе, то квест онлайн – будет самый лучший вариант. Если вы не можете его организовать самостоятельно – обратитесь к профессионалам.

Как может проходить квест? Ведущий продумывает в своем пространстве ряд заданий адаптированных под дистанционное решение. Участники коллегиально решают то, как они будут решать каждая из них. Ведущий же может быть руками участников в некоторых заданиях. Он вряд ли будет подсказывать, как делать, но будет делать то, что участники его по просят сделать руками. Это может быть подбирание кода на зашифрованном замке, а также это может быть складывание головоломки, которая приведёт к следующему шагу. Точно также можете организовать сам квест онлайн и вы. Приведем в пример вам одну из загадок. Перед вами стоит три стакана с жидкостью. На каждом стакане написан цвет. Далее от стаканов идёт три ленты, тех же трёх цветов, которое написаны на стаканах. Вы камеру направляете на стаканы и показывайте им одну ложку с белым порошком. Тут участники должны предположить, что этот белый порошок нужно насыпать в каждый из стаканов. Они говорят это сделать, и один из стаканов зашипел. То есть предварительно бы насыпали в один из стаканов лимонную кислоту. А порошок это сода. Тот стакан, который зашипел показывает тот свет, по котором им нужно двигаться дальше. Ленты же ведут абсолютно в разные стороны. Сам порошок мог быть одной из находок на задачах в квесте. Далее вы по этому цвету ленты ведёте камеру там участники находят следующую задачу.

Этот пример мы привели только для того, чтобы понять, каким образом работает онлайн квест. Что это возможно действительно организовать самостоятельно.

Рейтинг автора
1,842
Автор статьи

Обозреватель новостей из мира моды, звезд и политики. Постоянный автор портала. Журналист по...

Написано статей
94