Как выбрать офис для стартапа

Вы здесь

Просмотров:
128
Как выбрать офис для стартапа

Поиск подходящего офисного помещения может быть одной из самых больших проблем для любого бизнеса, но проблема кажется экспоненциально сложной для молодой, растущей компании.

Арендодатели обычно предпочитают сдавать помещения на длительный срок аренды. Это не сулит ничего хорошего для стартап компаний. В большинстве молодых компаний, которые только что закончили фазу запуска или вышли из коворкинга, не знают, где они будут и сколько у них будет сотрудников всего через полгода, не говоря уж о срок в пять лет.

Так что же делать новоиспеченному стартаперу? К счастью, есть несколько вариантов, доступных для предпринимателей, но главное – найти офис, наиболее подходящий для конкретной ситуации. Вам нужно рабочее место без отвлекающих факторов или более открытая среда для совместной работы? Чувствуете ли вы уверенность в подписании долгосрочной аренды или ваша компания должна рассмотреть вопрос о субаренде?

Как оформлять бухгалтерскую документацию и акты сверки взаимных расчетов с арендодателем? Смотрите здесь: https://arendasoft.ru/uchet-aktov-sverki/

акты сверки взаимных расчетов с арендодателем

Всегда есть вопросы, и в зависимости от роста вашей компании вы должны быть готовы к тому, чтобы ваш офис соответствовал вашей бизнес-стратегии.

Учитывайте эти факторы, когда вы начинаете думать об офисном пространстве.

Время

Особенно в новых, маленьких компаниях важно быть уверенными, что вы не заблокированы в сроке аренды, который может быть больше, чем вам нужно. У вас сейчас может быть только 10 сотрудников, но через шесть месяцев может быть в шесть раз больше. Вообще говоря, вы никогда не должны подписывать договор аренды, который не подходит для вашего долгосрочного бизнес-плана.

Задавайте вопросы и убедитесь, что вы полностью изучили все альтернативы. Такие опции, как субаренда, могут в большей степени соответствовать вашей временной шкале и гибкости решений, но есть и другие факторы - такие как согласие главного арендодателя, который может ограничить ваши варианты в будущем. Убедитесь, что ваше пространство соответствует или может соответствовать вашему временному плану.

Формат офиса

Если вы технологическая или креативная компания, вам, скорее всего, понадобится открытое пространство, поскольку идеи продуктивно появляются в процессе коллективной работы. С другой стороны, если вы небольшая юридическая фирма, вам может понадобиться что-то более традиционное. Клиенты хотят обсуждать деликатные вопросы за закрытыми дверями. Классический офис с кабинетами в таком случае предпочтительней.

Убедитесь, что расположение выбранного вами пространства соответствует типу работы, которую вы в нем выполняете. К тому же, рассмотрите варианты, как расположить конференц-зал или кухню. Если ваша компания чувствует себя комфортно в таком пространстве, вы можете найти «единомышленников», которые разделяют ваши ценности или работают над дополнительными инициативами и идеями.

Удобства

Коммунальные удобства могут создать или разрушить офис, поэтому убедитесь, что новое пространство соответствует вашим потребностям. Есть ли в помещении конференц-зал? Как кухня соответствует вашим потребностям или какие варианты питания будут у ваших сотрудников в непосредственной близости от работы? Работают ли туалеты? Достаточно ли в офисе розеток для подключения вашего оборудования? Есть ли парковка?

Составьте два списка: один из удобств, которые «должны быть» в вашем будущем офисе, а другой из тех, которые вы «хотели бы». Используйте их для поиска. Это поможет при выборе между полностью оборудованной кухней и площадкой для волейбола с песком.

Цена

Определяя, сколько вы готовы потратить, избегайте расчета цены на человека и вместо этого сосредоточьтесь на том, сколько вы готовы потратить ежемесячно для своего коллектива. И не забудьте рассчитать скрытые расходы, такие как коммунальные услуги, мебель и другие офисные сборы.

Когда вы начинаете с нуля, эти суммы растут быстро.

Имейте в виду, что ряд факторов – в частности, цена, доступность и разнообразие предложений, будут зависеть от местоположения будущего офиса. Однако, независимо от местоположения, вам нужно начать планировать как минимум за три-четыре месяца до того, как вы будете готовы к переезду.

Поиск подходящего офиса для стартапа – задача не из легких, и вы должны запланировать выделить достаточно времени и ресурсов, чтобы найти лучшее место для вашего бизнеса. В конце концов, последнее, что нужно стартапу – это подписать пятилетний договор аренды только для того, чтобы понять, что офисное пространство на самом деле не соответствует потребностям будущего бизнеса.