Какому гинекологу можно доверять

Вы здесь

Просмотров:
12
Какому гинекологу можно доверять

Женское здоровье является значимым и в то же время достаточно деликатным вопросом, поскольку половая система влияет на многие факторы, среди которых: семейное благополучие, рождение детей, самочувствие в целом. Не стоит забывать, что проходить осмотр у гинеколога следуют регулярно для профилактики, либо, чтобы предупредить различные болезни. Для того, чтобы поход к врачу не превратился в испытание, попробуем определить важные факторы, по которым можно найти хорошего специалиста.

Какой он, идеальный врач-гинеколог, которому можно довериться?

По статистике, пациенты желают увидеть в докторе следующие личностные характеристики:

  • Опытный и уверенный в своих знаниях. Тот фактор, что врач уже не один год ведет успешную практику, несомненно располагает к себе пациентов.
  • Человечный. Для большинства людей поход к гинекологу и так является стрессом, ведь придется раскрыться перед ним, объяснять достаточно интимные вещи, поэтому они надеяться, что доктор окажется добрым и отзывчивым человеком.
  • Честный. Никому не придется по душе, если доктор начнет юлить и уходить от поставленных вопросов.
  • Врач, способный найти индивидуальный подход к каждому пациенту, непременно высоко ценится.
  • Исполнительный. Человеку важно знать, что врач пройдет с ним возможную терапию, так сказать, «от начала до конца», не отправляя по другим докторам в случае возникновения проблем.

Дополнительные моменты.

В итоге, как найти «своего» врача? На данный вопрос точного ответа нет.

Все же это зависит от нескольких факторов: насколько срочно нужно обратиться к специалисту, финансовые возможности пациентки и соответственно, какие требования к сервису она выдвигает. Вот следующие нюансы, на которые также следует обратить внимание при выборе гинеколога.

Во-первых, отзывы знакомых, родственников, благодаря которым создается приятное впечатление о докторе. Но с этим моментом нужно быть аккуратнее, все же один пациент может быть в восторге от специалиста, другой утверждать, что ему врач не подошел.

Во-вторых, факт существования лицензий, сертификатов, и их «актуальность». Хороший гинеколог непременно будет следить за своими документами, и не забудет о прохождении требуемых переквалификаций.

В-третьих, внешний вид кабинета и зала ожидания. Все должно соответствовать принятым санитарным нормам. Но дизайн и стоимость мебели, конечно, ни на что не влияет. Главное чистота и порядок.

Рейтинг автора
192,677
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
78