Гостиничный комплекс «Измайлово»

Вы здесь

Просмотров:
7
Гостиничный комплекс «Измайлово»

Гостиничный комплекс «Измайлово» расположен в Москве, в живописной зеленой зоне около бывшей царской усадьбы на Серебряно-Виноградных прудах. В непосредственной близости от гостиницы находится станция метро «Измайловский парк», а в пяти минутах ходьбы – парк культуры и отдыха.

«Измайлово» занимает пятую строчку рейтинга самых крупных гостиниц мира. В состав комплекса входит пять идентичных почти стометровых 30-ти этажных корпусов и множество подсобных зданий и помещений. Все они соединены общей инфраструктурой на уровне подвальных переходов.

Номерной фонд отелей комплекса на сегодняшний день составляет порядка 5000 номеров: по большей части двухместные, небольшое количество одноместных номеров и люксов. Забронировать любой номер можно онлайн через интернет на сайте https://otel-izmaylovo.ru/rooms/.

История

Активная фаза проектирования и строительства комплекса пришлась на 1974-1980 годы. Гостиница была спроектирована и построена специально для приема гостей и участников летней Олимпиады 1980 года в Советском Союзе. Даже сам проект из пяти одинаковых зданий символизировал пять олимпийских колец.

Гостиница Измайлово в 1980 году

При постройке и отделки отеля были использованы самые передовые и дорогие материалы и оборудование для того времени: керамическая плитка из Литвы, финские скоростные лифты, мебель изготовленная на заказ и многое другое. Самым высокотехнологичным решением была компьютерная сеть, объединившая всю инфраструктуру комплекса.

Проектировкой гостиничного комплекса занималась целая группа московских специалистов под руководством именитых архитекторов Бурдина и Рабаева.

В состав комплекса вошли:

  • Пять гостиничных корпусов «Альфа», «Бета», «Вега», «Гамма» и «Дельта».
  • Кухонные комплекс, обслуживающий все рестораны.
  • Концертный зал на тысячу мест.
  • Техническая зона.
  • Подземные гаражи.

Особое внимание было уделено комфорту безопасности посетителей: жилые корпуса были оборудованы системой пожаротушения, дымоудаления и кондиционирования воздуха.

Современные реалии

После проведенной в 2010 году масштабной реконструкции «Измайлово» является современным фешенебельным гостиничным комплексом трех- и четырехзвездочных отелей с высоким качеством обслуживания и невысокими ценами. Отели регулярно проходят и подтверждают международную классификацию.

К услугам гостей отеля – всевозможные рестораны национальной и традиционной кухни, кафе, бары, магазины, боулинг и SPA-салоны. В конференц- и бизнес-залах комплекса проводятся различные культурно-массовые мероприятия.

Достопримечательности

Гостиничный комплекс «Измайлово» расположен у уникальном месте, в котором сочетается близость к природе и развитая инфраструктура. Расположенная в шаговой доступности станция метро позволяет гостям столицы за считанные минуты добраться до самой Красной площади. Любителям тихих прогулок на природе доступен Измайловский парк или берега живописных Серебряно-Виноградных прудов, по которым совершил свое первое плавание на ботике юный император Петр Первый.

Вид на отели Измайлово со стороны городка имена Баумана

Среди других исторических достопримечательностей – действующий Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлове, построенный в 17 веке. Храм находится в музее-усадьбе Измайлово (Измайловский остров, Городок им. Баумана) — бывшей боярской и царской усадьбе на реке Робке.