Лицензия МЧС – что это?

Вы здесь

Просмотров:
21
Лицензия МЧС – что это?

Часто в прессе и в интернете мы встречаем рекламу с предложениями различных юридических фирм по оформлению лицензий МЧС. Давайте разберемся в данной статье, что это такое и кому и зачем она нужна.

Зачем нужна лицензия МЧС?

Итак, первое, если какая-либо организация на территории Российской Федерации планирует вести свою деятельность, связанную с пожарной безопасностью, такая компания обязана получить официальную пожарную лицензию Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Если профиль фирмы напрямую связан с сохранностью жизней людей от пожаров, и они имеют дело с установкой противопожарного оборудования, такие организации также должны лицензироваться. На сегодняшний день оказание услуг по монтажу и ремонту противопожарного оборудования, сигнализаций или систем тушения без лицензии МЧС в России противозаконно.

Исходя из этого, если вы решите установить у себя в доме противопожарные двери или пожарную сигнализацию, то вам нужно искать фирму с официальной лицензией МЧС.

Кому нужна лицензия МЧС?

Давайте подробнее разберемся, какие услуги и работы должны обязательно лицензироваться органами МЧС.

К таким видам деятельности относятся:

  1. Монтаж и ремонт систем автоматического тушения пожаров, сигнализаций о пожаре, систем дымоудаления и завес, схем и указателей эвакуации, средства пожаротушения.
  2. Строительство и обслуживание печей, дымоходов и каминов, а также теплогенераторов.
  3. Установка и техобслуживание противопожарных дверей и преград.
  4. Обработка строительных материалов и конструкций огнезащитными средствами.

Если обнаружится то, что такую деятельность ведет фирма, не обладающая необходимой лицензией, то это влечет за собой административную ответственность.

Стоит отметить, что получение лицензии МЧС также необходимо юридическим лицам, имеющим в собственности строения и здания, которые по техническим нормативам и строительным регламентам нуждаются в обязательном лицензировании.

Получение лицензии

При предоставлении в лицензирующие органы ГУ МЧС необходимых документов и по результатам проверки любая организация на законных основаниях может получить лицензию на свою деятельность. Обратите внимание, что для получения лицензии МЧС необходимо также для организации иметь соответствующее оборудование и аттестованных сотрудников.

Если Вам необходимо оформить лицензию МЧС в Санкт-Петербурге, рекомендуем обратиться в компанию «СтройЮрист». Специалисты компании, имеющие опыт службы в МЧС, помогут вам обучить сотрудников, взять нужное оборудование в аренду, подготовить требуемые документы и подать их в органы МЧС. Более подробную информацию можно получить на сайте https://spb.stroyurist.ru/services/license/litsenzii-mchs/.

Рейтинг автора
196,273
Автор статьи

Выпускник журфака МГУ. Постоянный автор портала. Мужская часть редакции и сильная половина...

Написано статей
46