Нитевой лифтинг: альтернатива подтяжки лица? Или нет?

Вы здесь

Просмотров:
6
Нитевой лифтинг: альтернатива подтяжки лица? Или нет?

Возникновение неинвазивных процедур изменило эстетическую культуру. В настоящее время пациенты требуют менее инвазивных, менее болезненных, менее дорогих процедур с коротким временем восстановления. Подтяжка нитями является одним из новейших подходов к нехирургической подтяжке лица. Тем не менее, стоит ли она своих денег? И кому ее можно порекомендовать?

По своей сути, нитевой лифтинг представляет собой подтяжку мягких тканей лица нитью, введенной подкожно. Это простая, быстрая процедура в кабинете, при которой конической насадкой колючую или не колючую нить вводят через канюлю в кожу через очень маленький разрез. Нить «зацепляется» с кожей, и при минимальном затягивании кожа поднимается, а шов режется в месте введения. Швы растворяются и со временем образуют рубцовую ткань.

Подтяжка нитями первоначально появилась на рынке в конце 1990-х годов, но в то время существовали определенные сложности. Неабсорбируемые нити должны были быть закреплены в области висков и бровей. Узлы крепления нитей были тщательно связаны и были постоянными.

Новейшие технологические новинки – NovaThreads, Silhouette Instalift и Ettio https://www.origomed.ru/ недавно стали популярными благодаря быстроте и простоте использования. Эти нити, изначально предназначенные для шеи, скул, подбородка и нижней части лица, выпускаются разной длины, сечения и размера – их можно использовать практически везде. Швы со временем растворяются и не требуют закрепления, что делает лифтинг такими нитями очень простой процедурой.

Могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  • легкая боль при процедуре;
  • отек;
  • эритема;
  • кровоподтеки;
  • и крайне редко гранулема шва.

Если процедура проведена недолжным образом, может произойти выпучивание кожи, и могут быть видны поверхностно наложенные швы.

Как и при инъекции филлерами, которые обеспечивают «жидкую подтяжку лица», неприятные ощущения после процедуры проходят очень быстро. Общие побочные эффекты включают кровоподтеки, а пациенты должны воздерживаться от физических нагрузок и не открывать широко рот при жевании в течение 5-7 дней (например, чтобы откусить большое яблоко). Болезненность, особенно около линии волос или на скулах, может держаться до 2 недель, но тоже быстро пройдет. Может появиться ямочка на коже, которая обычно проходит сама по себе; однако, если нити размещены неправильно, ямочка может привести к некоторому искажению.

Результаты могут варьироваться в зависимости от слабости ткани, а также от типа, количества и расположения используемых нитей. Хотя результаты, как сообщается, сохраняется от 18 месяцев до 2 лет, процедура не является заменой инъекций филлером. Старение лица вызвано сочетанием изменений скелета, мягких тканей и кожи, которые приводят к слабости мягких тканей и потере объема. Филлеры необходимы для восстановления утраченного объема на стареющем лице и особенно полезны в сочетании с лазерной процедурой для подтяжки тканей, подтяжкой лица и процедурами нитевой подтяжки. Инъекции филлером, используемые в сочетании с нитевым лифтингом, также увеличивают долговечность нитей из-за дополнительной стимуляции коллагеном.

Поскольку процедура подтяжки нитями не предназначена для сильно ослабшей кожи, она также не заменяет традиционную подтяжку лица. Ткань не высвобождается от находящихся под ней, а сокращение кожи и гравитация ограничивают степень ее улучшения и ее долговечность.

В опубликованном в 2009 году ретроспективном обследовании 33 пациентов, которые прошли традиционную процедуру нитевого лифтинга или в сочетании с другими процедурами омоложения лица, бровей, средней части лица, скул и шеи, был изучен долгосрочный успех процедуры подтяжки нитями для омоложения лица. В исследовании сравнивались результаты 10 пациентов, у которых был только нитевой лифтинг, 23 – с нитевым лифтингом в сочетании с другими процедурами, и у контрольной группы из десяти пациентов – у которых были процедуры омоложения без подтяжки нитями, которые включали липотрансфер, химический пилинг и ритидэктомию. Независимые, сертифицированные пластические хирурги оценивали фотографии до и после операции. Пациенты находились под наблюдением в среднем 21 месяц.

Через месяц эстетические улучшения наблюдались во всех группах лечения. Измеримые результаты в конце периода исследования наблюдались во всех группах пациентов, за исключением группы пациентов, у которых была только процедура подтяжки нитями. Эстетические улучшения, наблюдаемые в контрольной группе, были значительно лучше, чем улучшения в группе только с подтяжкой нитями. Кроме того, оценки эстетического улучшения у тех, у кого был нитевой лифтинг плюс другие процедуры, были значительно лучше, чем у тех, у кого были только нитевые процедуры.

Эксперты пришли к выводу, что процедура подтяжки нитями привела только к кратковременным улучшениям из-за отека и воспаления, связанного с процедурой. Они также пришли к выводу, что подтяжки нитями были неэффективными, потому что они не вызывали каких-либо изменений в объеме и только поверхностно перемещали мягкие ткани, не затрагивая избыточную кожу.

Хотя подтяжка нитями является полезным дополнением к нашему арсеналу неинвазивных эстетических процедур, у неё лучшие результаты и благосклонность пациентов при использовании в сочетании с инъекциями филлером, радиочастотными и фракционными лазерами и нейромодуляторами.

Рейтинг автора
156,270
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
47