Как правильно наносить женский парфюм

Вы здесь

Просмотров:
116
Как правильно наносить женский парфюм

Бытует мнение, что мы знаем всё о том, как правильно наносить женский парфюм. Но задумывались ли вы хоть раз о том, как нанести духи так, чтобы они держались дольше и благоухали лучше?

Мы подготовили для вас инструкцию по парфюму, состоящую из 30 секретов, как наносить женские духи правильно. Эти советы помогут вам полностью насладиться красотой вашего аромата намного дольше обычного.

Итак, начнем!

1. Примите душ или ванну перед применением парфюма

Наносите духи на чистую и сухую кожу, там ваш аромат будет благоухать дольше и ярче.

2. Увлажняйте кожу

Используйте крем без запаха или лосьон того же аромата для увлажнения кожи — это поможет держаться парфюму ещё дольше.

3. Используйте вазелин

Если у вас сухая кожа, используйте вазелин: слегка смажьте там, где вы собираетесь нанести духи. Они будут держаться дольше, так как на жирной коже аромат лучше сохраняется.

4. Выберите правильные точки нанесения парфюма

Лучшие места для нанесения парфюма — это точки, где лучше всего прощупывается пульс. Точки пульса находятся:

  • за ушами;
  • на запястьях;
  • на сгибе локтей;
  • на шее;
  • за коленями.

Лодыжки, икры и декольте — тоже идеальные места для парфюма.

Или как говорила несравненная Коко Шанель, применяйте парфюм там, где бы вы хотели, чтобы вас поцеловали.

5. Не втирайте в запястья

Нельзя втирать парфюм в запястья после распыления. Так верхние ноты аромата быстро исчезнут.

6. Распыляйте с расстояния

Чтобы добиться равномерного распыления духов или туалетной воды из спрея самыми мелкими капельками, как бы облаком или туманом, распыляйте аромат с расстояния 10-20 сантиметров.

7. Нанесите парфюм на волосы

Волосы хранят запах ещё дольше, чем кожа. Поэтому можно нанести немного парфюма на локоны. Или лучше на расчёску, чтобы избежать повреждения волос.

Применяйте парфюмерию только на чистых волосах.

К тому же можно использовать специальный парфюм для волос, сейчас выпускают уже и такие. Они абсолютно безвредны для ваших локонов.

8. Не распыляйте парфюм на одежду

Наносите духи только на открытые участки кожи и избегайте того, чтобы парфюм попал на одежду. После высыхания могут остаться заметные пятна.

Внимание! Не распыляйте парфюм на ювелирные изделия. Вы можете повредить их.

Конечно, одежда держит аромат духов очень долго, но не надо рисковать, вы можете испортить её. На крайний случай, можно распылить парфюм на шарф, это создаст вам ароматную ауру.

Небольшой женский секрет. Обрызгайте небольшой ватный шарик духами и положите его себе в бюстгальтер. Тепло вашего тела заставит аромат звучат ярче.

9. Не наносите слишком много парфюма

Если вы используете один и тот же аромат каждый день, вы начнете привыкать к нему и, в конце концов, начнете наносить его большее количество. Если вы сами и не будете больше ощущать этот запах, то, поверьте, окружающие будут. А вы ведь пользуетесь парфюмом, чтобы привлекать людей, а не пугать их.

Поэтому рекомендуется иногда менять ароматы, чтобы ваше обоняние не привыкало. К тому же чередование парфюма поможет вам тоньше ощущать ароматы и запахи.

10. Распыляя, знайте меру

Чтобы знать, сколько раз нужно распылить тот или иной аромат, нужно узнать его концентрацию. Для несильно концентрированной туалетной воды или одеколона достаточно будет трех или четырех распылений. Парфюмерная вода или духи достаточно интенсивны и для них достаточно 1-2 распылений.

11. Чем меньше, тем лучше

От сильных и тяжелых запахов может даже заболеть голова.  И не только у вас, но и у окружающих вас людей. Старайтесь использовать как можно меньше парфюма.

Сократите количество наносимых духов и лучше наносите их повторно в течение дня.

Либо используйте спреи для тела с низкой концентрацией душистых веществ. Многие ведущие производители предлагают такую парфюмерную продукцию. Да и стоят они гораздо дешевле, чем духи или даже туалетная вода.

12. Наносите аромат повторно в течение дня

Если вы уже не чувствуете ваш, то можно повторно нанести духи в течение дня.

Однако будьте осторожны, ощущения могут быть обманчивы — вы могли просто «принюхаться». Спросите кого-нибудь из друзей, звучит ли ваш аромат также ярко, как и прежде.

13. Сочетайте ароматы

Сейчас очень модно носить парфюм, сочетая два или даже несколько одновременно. Таким образом, можно получить уникальный и неповторимый аромат. Рекомендуем вначале опробовать новое сочетание, распыляя парфюмы на бумаге.

Сочетая несколько ароматов, придерживайтесь основных принципов составления  парфюмерных композиций: в букете аромата всегда есть базовые, средние и верхние ноты. Если верхние ноты — самые легкие, исчезающие быстрее всех, то базовые ноты — более тяжелые, интенсивные и самые яркие.

14. Используйте жидкость для снятия макияжа

Если вы случайно нанесли чрезмерное количество парфюма, используйте жидкость для снятия макияжа, или диски и салфетки с содержанием спирта. С их помощью аромат легко нейтрализуется и можно снова нанести парфюм правильно.

15. Храните ароматы правильно

Духи следует хранить в темном месте, и чтобы температура в течение дня резко не менялась. Естественно ванная комната для этого не подходит — это слишком теплое и влажное место.

В шкафчике или ящичке вашего туалетного столика было бы идеально. Избегайте также прямых солнечных лучей.

Чтобы случайно не разбить, духи можно хранить в оригинальной упаковке.

В некоторых случаях можно хранить туалетную воду в холодильнике. Только следите, чтобы она не замерзала — от этого она испортится.

16. Как правильно наносить парфюмерные масла

Обычно парфюмерные масла выпускаются в виде ёмкости с роликовым аппликатором, которым очень удобно наносить аромат на кожу.

Однако некоторые парфюмеры выпускают парфюмерные масла в небольших бутылочках с пробкой. Зачастую в пробку подобной тары встроен аппликатор, с помощью которого  тоже удобно нанести аромат. Если аппликатора нет, то можно нанести парфюмерное масло с помощью подушечки пальца, предварительно вымыв руки.

Также как в случае с спреями, избегайте попадания парфюмерного масла на одежду — оно может оставлять заметные и невыводимые пятна.

Принцип «чем меньше, тем лучше» относится и к маслам, учитывая ещё тот факт, что парфюмерные масла более интенсивны, чем обычные духи.

17. Как правильно наносить масляные духи (аттары)

Если вам нравятся парфюмерные масла, то вы наверняка уже слышали о натуральных масляных духах или как они ещё называются Аттары (Иттары). Они представляют собой растительное масло, получаемое в результате переработки различных видов растений или деревьев.

Такие масляные духи давно известны на Востоке.

Аттар также часто выпускается в виде бутылочки с роликовым аппликатором.

Так как же правильно носить масляные духи?

Нанесите каплю аттара на внутреннюю поверхность запястья. Затем сожмите запястья обеих рук вместе, не растирая. Потом прикоснитесь запястьями к другим точкам нанесения на вашем теле: за мочками ушей, например.

Есть ещё один маленький секрет, как наносить масляные духи аттар на одежду.

Нанесите пару капель аттара на ладонь, сожмите ладони вместе, не растирая. Легкими касаниями ладоней нанесите аттар на свою одежду.

Внимание! Не наносите аттар на одежду с помощью ролика или аппликатора.

18. Как наносить миниатюрные духи

Если у вас есть парфюм в миниатюрных бутылочках, и вы не знаете, как из них правильно наносить аромат, то вот небольшой совет.

Миниатюрные духи редко выпускаются со спреем, зачастую даже и без аппликатора, поэтому наносить духи из миниатюрных бутылочек можно подушечкой пальца, предварительно прислонив его к открытой бутылочке с парфюмом.

19. Твердые духи

Твердые духи нужно наносить на кожу кончиком пальца, слегка дотрагиваясь им до точек пульса.

Кстати, твердый парфюм можно использовать как увлажнитель для сухой кожи рук, в случае, если у вас закончился крем, и вы чувствуете дискомфорт.

20. Роликовые ароматы

Не только парфюмерные масла выпускаются в ёмкостях с роликовым аппликатором. Сейчас в такой упаковке можно увидеть и обычные ароматы, так как роликовый парфюм очень удобен для нанесения.

Как мы уже рассказали выше о способе нанесения парфюмерного масла, в этом нет ничего сложного. Для примера вы можете посмотреть видео, как пользоваться роллерболл парфюмом от Dior:

21. Ароматы без спрея

Если у вас есть парфюм без спрея, и вы не знаете, как им пользоваться, вот вам несколько советов.

Обычно в таких духах производителем предусмотрена специальная пробка с аппликатором для нанесения. Если такого нет, то можно воспользоваться подушечкой пальца: прислоните палец к горлышку бутылочки и наклоните её. После этого нанесите аромат на нужные точки. Также можно нанести духи и с помощью запястья.

Вы можете также перелить любимый парфюм в ёмкость в аэрозольным дозатором и использовать его как спрей.

Эти советы пригодятся и мужчинам, которые не знают, как пользоваться одеколоном без спрея.

22. Выберите правильную концентрацию парфюма

В зависимости от концентрации душистого компонента, весь парфюм подразделяется на четыре типа:

  • одеколон;
  • туалетная вода;
  • парфюмерная вода;
  • духи.

Чем меньше концентрация парфюма, тем он легче и держится недолго.

Если вам нужен легкий, свежий аромат, то вам лучше выбрать одеколон или туалетную воду. Выбирайте парфюмерную воду или духи, если вы любите яркие и интенсивные ароматы — они звучат дольше и гораздо выразительней.

Есть заблуждение, что одеколон предназначен исключительно для мужчин, но это не так. Дело в том, что парфюмеры почти не производят женские ароматы концентрации меньше, чем туалетная вода. На полках магазинов можно лишь встретить одеколоны маркированные как унисекс.

23. Аромат должен быть уместен

Выбирайте аромат в зависимости от ситуации. Для повседневного использования или на работе, например, уместен будет лёгкий и ненавязчивый аромат.

Вечером или на выход можно использовать более насыщенный, глубокий и чувственный аромат.

24. Парфюм должен подходить к сезону

Вышесказанное справедливо и для выбора духов по сезону года. Интенсивный и сильный аромат будет неуместен летней порой. Но в холодное время года он, наоборот, будет согревать вас.

Тоже правдиво и о нотах аромата. Легкий цветочный или цитрусовый аромат, как, например, женский парфюм M.Micallef Ananda, хорошо освежит  и приободрит в летний зной.

25. Изучите семейства ароматов

Все ароматы делятся на семейства в соответствии с преобладающими нотами:

  • водные (акватические);
  • ароматические;
  • цитрусовые;
  • зеленые;
  • фруктовые;
  • цветочные;
  • фужерные;
  • шипровые;
  • древесные;
  • гурманские;
  • кожаные;
  • восточные.

Бывает и так, что парфюм относится к двум семействам одновременно, например, цитрусово-древесный.

Если вы начнете понимать семейства ароматов, то будете лучше разбираться в  парфюмерии.

Чем больше ароматов вы ощущаете, тем быстрее развивается ваш обоняние и вкус. Спустя некоторое время вы будете точно определять, парфюм какого семейства вам нравится больше всего.

26. Как использовать дезодорант и духи одновременно

Для начала выберите дезодорант с нейтральным или малозаметным запахом. Такой дезодорант не будет перебивать аромат ваших духов. Сперва наносите дезодорант, а потом уже парфюм.

Используйте дезодорант с тем же ароматом, что и ваш парфюм. Сейчас многие парфюмеры выпускают целые линейки ароматизированной продукции, содержащие и духи, и дезодорант с одним запахом, например Том Форд, Шанель, Аква ди Парма и другие.

27. Используйте ароматизированные продукты того же аромата

Старайтесь не использовать ароматизированные продукты с разным запахом, особенно если он очень интенсивный. Рекомендуется пользоваться ароматизированной продукцией с одним ароматом или схожими.

Расширяйте свой парфюмерный набор — это может быть мыло, дезодорант, гель для душа одной марки.

28.Нанесите парфюм на ваши аксессуары

Обрызгайте внутреннюю часть вашей сумочки или вашей пляжной сумки духами, чтобы вы сразу получали наслаждение от вашего любимого аромата каждый раз, когда вы тянетесь к сумочке или солнцезащитным очкам. Распылите немного туалетной воды на вашу шляпку от солнца — это освежит в жаркий солнечный день. А ценителям декаданса советуем нанести немного парфюма на веер.

29. Как правильно наносить парфюм мужчине?

Если вы не знаете, как правильно наносить парфюм мужчине, воспользуйтесь всеми советами, перечисленными выше. Дело в  том, что нет разницы, кто наносит парфюм: мужчина или женщина. Правила для всех едины: наносите на чистую кожу; на точки пульса, а не на одежду; не втирайте парфюм, а давайте ему высохнуть на коже; будьте умеренны в использовании ароматов — «чем меньше, тем лучше».

30. Попробуйте аромат перед покупкой

Обязательно нанесите парфюм на кожу перед приобретением. Дело в том, что на тестовой бумаге аромат может звучать по-другому. На коже аромат раскрывается спустя некоторое время: нанесите небольшое количество парфюма на запястье и подождите чуть-чуть, только затем можно ощутить всю полноту аромата.

Если вы используете какой-то парфюм впервые, рекомендуется нанести его на кожу и обождать, обратите внимание, у вас может быть аллергия на некоторые компоненты.

31. Самый главный совет

Самый важный совет, как правильно наносить женский парфюм — надо делать это с любовью.

Пользуйте только теми духами, которые вы любите, и которые делают вас счастливыми каждую секунду вашей жизни. Будь то один парфюм, который вы используете каждый день, или же несколько, которые вы меняете по каждому поводу по два раза на дню.

Наслаждаетесь вашим парфюмом.

Конечно, нужно помнить и о людях, которые вас окружают. Не распугайте их чрезмерным количеством использованного парфюма или его интенсивным ароматом. Каждый аромат должен быть к месту.

Фактически нет определенных ароматов для какого-то возраста или же цвета волос. Более того, даже нет отдельных женских или мужских ароматов.

Вы выбираете аромат, который подходит лучше всего именно вам, независимо от того что написано на коробке. Стоимость тоже не имеет значение. Важно лишь одно — как вы чувствуете себя, нося этот аромат.

Не ограничивайте себя в выборе парфюма.

Очень надеемся, что все наши советы и секреты, как правильно наносить женские духи, чтобы они дольше держались и звучали ярче, будут вам очень полезны и пригодятся в жизни.

Рейтинг автора
153,089
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
45