Россия – Шотландия: 10 октября 2019 года в Лужниках

Вы здесь

Просмотров:
58
Прогноз матча Россия – Шотландия: 10 октября 2019 года в Лужниках

Итак, стало известно, когда состоится домашний отборочный матч «Россия-Шотландия» Чемпионата Европы 2020 года в Москве.

По словам пресс-секретаря Российского футбольного союза, матч состоится 10 октября 2019 года на Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». Российская сборная встретится с шотландцами в 21:45 по московскому времени.

Кстати, перед этой ответственной встречей, наша сборная встретится с Шотландией у них на родине в Глазго 6 сентября этого года. Ещё один матч команде Станислава Черчесова предстоит сыграть в Калининграде 9 сентября. Противниками выступят футболисты сборной Казахстана.

Что у шотландцев?

Сборная Шотландии — одна из старейших в мире, её история берёт начало в 1872 году. Однако ни опыт, ни мастерство не помогают команде: шотландцы ни разу не добились каких-либо значительных успехов в международных матчах. Они даже никогда не выходили из групповых раундов. А с 1998 года вообще не принимали участие ни в одном значимом турнире: проигрывали на стыковых матчах или просто упускали возможность в борьбе за место.

По официальным данным сборная Шотландии в рейтинге ФИФА находится на 44-м месте, а в рейтинге УЕФА — на 27-м.

Главный тренер — Маклиш Алекс, бывший игрок «Абердина».

Из наиболее ярких и сильных игроков можно отметить полузащитника Флетчера Даррена («Сток Сити»), защитников Робертсона Эндрю («Ливерпуль») и Тирни Кирана («Селтик»).

Что у россиян?

История российского футбола, конечно, не такая яркая, как в Соединённом Королевстве, но тоже значимая. В отличие от шотландцев Российская сборная стабильно принимает участие во всех значимых мировых футбольных событиях.

Наивысшими достижениями россиян являются разделённое с Турцией 3-е место на чемпионате Европы 2008, и 1/4 финала на чемпионате мира 2018.

Главный тренер сборной — Станислав Черчесов, в своё время защищавший ворота московского «Спартака» и «Локомотива», австрийского «Тироля».

Не желая никого обидеть, выделим, по аналогии со шотландской сборной, тройку популярных игроков нашей сборной — это нападающие Дзюба Артём и Смолов Федор, а также бессменный голкипер сборной России Игорь Акинфеев.

История противостояний

Сборная России и Шотландии за всю историю встречались лишь два раза: на отборочном туре Чемпионата Европы 1996 года. На выезде в Глазго 16 ноября 1994 года наши сыграли вничью 1:1. В ответном домашнем матче в «Лужниках» 29 марта 1995 года сборной России опять не удалось взломать защиту шотландцев – в итоге получился безрезультатный матч 0:0. И это учитывая то, что сборная России в 1995 году была на 5 месте в рейтинге ФИФА.

Прогноз

Учитывая историю встреч и текущее положение сборных в рейтингах, можно пока сделать вывод о почти равной силе противников.

Вот небольшая сводная таблица:

История матчей сборных России и Шотландии

Команды — соседи по рейтингу ФИФА, у обеих команд есть яркие и сильные игроки, но в целом сборные вялые и не обладают достаточным потенциалом. Стоит ждать позиционной игры с результатом вничью. Хотя подождем сентябрьского выездного матча: берём билеты на матч Россия – Шотландия и посмотрим на силы Российской сборной, может она нас снова удивит.

Рейтинг автора
174,496
Автор статьи

Выпускник журфака МГУ. Постоянный автор портала. Мужская часть редакции и сильная половина...

Написано статей
28