Можно ли делать блефаропластику после ботокса?

Вы здесь
Просмотров:
8
Можно ли делать блефаропластику после ботокса

Все хотят быть красивыми и молодыми, но в жизни любой женщины наступает момент, когда косметики становится недостаточно, чтобы скрыть возрастные изменения кожи лица. Именно тогда в ход начинает идти «тяжелая артиллерия»: уколы ботокса, мезонити, «пластика», и также крема и сыворотки по космическим ценам. В войне со старением, иногда кажется, что все средства хороши. Как сочетать и применять эти препараты и процедуры, чтобы не навредить здоровью и достичь максимального эффекта, например, можно ли делать бефаропластику после ботокса, мы разберемся в этой статье.

Почему стареет кожа век?

Мышцы лица, в том числе и век — очень нагруженные мышцы организма человека. Это обусловлено тем, что человек все свои эмоции передает через мимику лица. Моргание, зажмуривание, закрытие и открытие глаз — всё это повторяется по нескольку тысяч раз в день.

Веки покрыты тонкой кожей и со временем она теряет свою упругость из-за чрезмерных постоянных мышечных нагрузок. Кожа покрывается мелкими морщинами и на ней появляются складки и, в конце концов, под глазами образуются мешки. Это заметно прибавляет возраст и заставляет человека выглядеть уставшим и унылым.

Ботокс или бефаропластика?

Инъекций препаратов ботулотоксина (ботокса), лекарственных препаратов, блокирующих нервно-мышечную передачу — очень эффективное средство в борьбе против мелких мимических морщинок:

  • после укола ботокса мышца века сокращается не так сильно и поэтому кожа века меньше подвержена физическому износу;
  • нет такой длительной реабилитации, как после бефаропластики;
  • сразу виден результат и эффект от инъекции ботокса длится от полугода до года.

 Один из главных недостатков ботокса — это частая врачебная ошибка, когда специалист-косметолог при инъекции попадает не в ту мышцу или некорректно рассчитывает дозировку препарата. Неудачный эффект от ботокса — это перекошенное лицо, неестественный «пластиковый» вид кожи, резкое старение кожи.

Однако, если на веках уже есть глубокие морщины, то исправить ситуацию можно лишь блефаропластикой, то есть операционным методом.

Эффект от блефаропластики очень продолжителен, у некоторых пациентов он длился до десяти лет. Но в отличие от инъекции ботокса, блефаропластика никоим образом не влияет на первопричину — на тонус мышц век. Таким образом, после хирургической коррекции век будут необходимы регулярные поддерживающие процедуры.

Когда можно делать блефаропластику после ботокса?

По советам экспертов косметологии, эти две процедуры нужно сочетать с особой осторожностью:

  1. Перед самой операцией бефаропластики любые косметологические процедуры противопоказаны, так как они скроют исходное состояние кожи век.
  2. Бефаропластику можно делать лишь тогда, когда эффект от инъекции ботокса уже прошёл окончательно.
  3. Рекомендуется подождать полмесяца после межбровоного ботокса прежде чем делать бефаропластику век.
  4. Иногда уколы ботулотоксина рекомендованы как поддерживающая процедура в период реабилитации после операции бефаропластики.

И помните, источник красоты и молодости — это в первую очередь здоровый образ жизни. Правильное питание, занятие спортом и позитивные мысли сделают вас красивой в любом возрасте.

По материалам сайта - https://www.medilier.ru/

Видео по теме:

 

Рекомендуем