Лазерный станок для резки и гравировки: идея бизнеса

Вы здесь
Просмотров:
4
Лазерный станок для резки и гравировки

Рано или поздно любой человек приходит к осознанию необходимости создания своего бизнеса. Как правило людьми движет разное: стремление к финансовой свободе, вопрос самореализации, а некоторые просто устают от работы режима «работа-дом-работа-дом…».

Главной загвоздкой к реализации данного замысла зачастую является банальная нехватка начального капитала. Однако, будучи реалистами и сняв «розовые очки», мы можем определенно заявить, что создание своего дела вообще без начального капитала — бессмысленная затея. Сколько бы не выпускалось книг на эту тему, и сколько бы зазывалы-инфобизнесмены не распространяли свои вебинары о том, как начать свой бизнес без вложений — многие уже не раз обожглись и на собственном опыте выяснили, что это невозможно.

Хотя есть всё-таки неплохие идеи своего бизнеса с небольшим начальным капиталом. Оказание услуг по лазерной гравировке и резке — одна из них. Давайте подробнее разберемся, какое оборудование необходимо на старте.

Что нужно

Помещение и станок. В качестве первой мастерской подойдет и свободный угол в вашей квартире. Из оборудования для начала можно выбрать «рабочую лошадку» — лазерный станок Laser Engraver Machine TS4060 для резки и гравировки. Данный аппарат стал очень популярным в России, так как он недорогой и надежный, а реальные отзывы купивших этот станок можно посмотреть в интернете, например, вот здесь.

Где купить станок

Определенно в Китае на АлиЭкспресс. Хотя доставка займет месяц-полтора, а сам груз нужно будет забирать в транспортной компании самостоятельно, факт конечной цены в 75-90 тысяч рублей перевешивает все эти остальные аргументы. Если покупать в России, то он будет дороже в 1,5-2 раза.

Что может этот станок

Станок для лазерной резки и гравировки TS4060 обладает рабочей поверхностью 40х60 см и позволяет обрабатывать довольно крупные предметы. Станок режет фанеру до 10 мм, пластик, оргстекло, кожу. На более твердые материалы, такие, как алюминий, стекло, мрамор, керамика и прочие, станок с легкостью наносит лазерную гравировку.

Опционально можно пробрести к станку ротороллер для гравировки на круглых изделиях (например, на бокалах или бутылках), однако приглядитесь внимательней к предложениям продавцов — многие дарят его в подарок.

Станок питается от сети 220В, а его мощность составляет от 80 до 90 Вт. В комплекте идет воздушный насос для удаления отходов и водяной насос системы охлаждения. Для сопряжения с персональным компьютером прилагается диск с драйверами и программным обеспечением.

Перед началом работы станок нужно настроить и юстировать, это можно сделать самостоятельно, воспользовавшись любой из множества видео инструкций из интернета.

Где и как искать клиентов?

Тут всё элементарно. Для начала сайты бесплатных объявлений типа Авито и социальные сети. Найдите профильные группы из своего города и предлагайте свои услуги там.

Публикуйте фото своих лучших работ в своей группе Вконтакте и в Инстаграме. Делайте посты обзоры на Пикабу. Люди любят хенд-мейд и правдивые истории о становлении бизнеса — придумайте для них какое-нибудь кодовое слово, для получения скидки. Ну а когда пойдет «сарафан», просто нарабатывайте портфолио.

Вывод

В итоге, за небольшие деньги можно организовать свой бизнес по оказанию услуг лазерной резки и гравировки прямо на дому. Средства, вложенные в покупку лазерного станка TS4060, быстро окупаются, а выручку можно инвестировать в масштабирование бизнеса и рекламу.

Видео

 

Рекомендуем