Аренда теплохода — как выбрать корабль

Вы здесь
Просмотров:
13
Аренда теплохода — как выбрать корабль

Приближаются теплые весенние дни, а с ними и предстоящие майские праздники. Многие руководители и работники HR-служб предприятий задумываются, как оригинально организовать досуг своих сотрудников с выездом на природу или пикник.

Идеальным решением незабываемо провести время в средней полосе России является аренда теплохода у судоходной компании для недолговременного речного круиза. В рамках такой прогулки можно провести самые разнообразные виды праздников: от корпоративов до выпускных. К тому же компании предоставляющие услуги по аренде катеров и теплоходов, как правило, предлагают и услуги по организации фуршета и развлекательных программ.

Рекомендуется подойти к выбору теплохода для праздника заблаговременно, чем раньше, тем лучше. Ведь, если у вас появится желание арендовать теплоход за неделю до майских праздников, то это почти невозможно, либо вам достанутся самые плохие варианты.

Итак, у вас есть в запасе время для решения и вам нужно провести праздник, давайте узнаем советы экспертов, как выбрать теплоход для аренды.

Правильный выбор теплохода для праздника

Существует ряд критериев, на основании которых, можно легко сделать выбор судна наиболее подходящего для вашего ивента.

Вместимость судна

Это главный критерий выбора теплохода. Собственно эта цифра должна превышать предполагаемое количество ваших гостей как минимум на единицу. Это фактор низкой стоимости.

Для более комфортного времяпрепровождения и празднования большой теплоход более приемлем, но и стоимость на человека будет гораздо выше.

Банкетный зал

Для организации фуршета, банкета и праздничных обедов на теплоходах желателен комфортный вместительный зал со столами и стульями. Наличие и его вместимость — это второй критерий выбора теплохода.

Учитывайте то, что обычно сотрудники кейтеринговых служб и работники развлекательной сферы (артисты, ди-джей, аниматоры) обычно на банкет не приглашаются, но их количество обязательно учитывается для подсчета общего количества гостей на судне. Поэтому число гостей на банкете считается отдельно.

Главное отличие банкета от фуршета состоит в том, что на фуршете общие столы с закусками и напитками, а на банкете гости обедают сидя. Обычно поэтому фуршеты стоят дешевле и более вместительны.

Палуба

При рассмотрении этого третьего критерия учитывайте то, что речной флот в России очень большей, а все теплоходы построены по разнообразным проектам и имеют совершенно разные конструкции. Однако наряду с этим сразу же выясните тип палуб и наличие вместительных внутренних помещений.

Все суда делятся на два типа: с открытой или полуоткрытой верхней палубой. Например, есть прогулочные теплоходы, такие как «Нева-4», с полностью открытой верхней палубой и закрытой главной палубой с банкетным залом. Другой вариант — это теплоходы с полностью закрытой или полузакрытой верхней палубой, как «Москва-59», имеющий частично открытую верхнюю палубу, идеально подходящую для танц-пола или развлекательной программы, и полностью закрытую главную палубу с банкетным залом.

Стоимость

В любом случае, самым важным критерием выбора является сама стоимость аренды теплохода.  Она зависит от многих факторов, среди которых:

  1. Размер теплохода.
  2. Класс судна.
  3. Общее состояние.
  4. Ремонт и внутренняя меблировка (комфортабельность).
  5. Количество палуб.
  6. Уровень банкетного обслуживания.

Принимая окончательное решение, как выбрать теплоход  для организации мероприятия, учитывайте тот простой факт, что качество и стоимость прогулочного судна обычно пропорционально зависимы.

 

Рекомендуем