Asic майнер или видеокарта, что выбрать?

Вы здесь
Asic — что это такое

Торговля криптовалютой с каждым годом все сильнее набирает обороты — все больше людей желают заработать на таком ноу-хау. Одни стараются купить криптовалюту на длительный срок, ожидая, когда та увеличится в цене. Другие же напротив, не надеются на случай, а тщательно изучив рынок, торгуют, активно распоряжаясь криптовалютой.

Но есть еще такие представители, их еще называют майнерами, которые не хотят рисковать, а выбирают пассивный, но стабильный доход. Сегодня мы рассмотрим инструмент, благодаря которому они получают криптовалюту и название этого инструмента asic-майнер.

Asic-майнер – устройство

Asic — что это такое? Asic — это такое устройство, представленное в виде интегральной платы, которое выполняет только одну конкретную задачу и строго определенную функцию. И этим они отличаются от  интегральных плат, которые установлены в персональных компьютерах, так как те  универсальны и выполняют разносторонние задачи.

Аsic-майнер для биткоинов

Первоначально для получения биткоина использовали ресурсы персонального компьютера — процессор и видеокарту. Со временем добыча криптовалюты усложнялась, так как появлялась необходимость в новых устройствах, которые справились бы с данной задачей гораздо лучше и им стал Аsic-майнер. Если вы сравните персональный компьютер с айсиком, то увидите, что он почти ничего не умеет выполнять из обычных функция ПК, а биткоин блоки сможет просчитать намного быстрее.

Выделим основные характеристики айсика, которые влияют на успешность добычи биткоинов:

  1. Хешрейт-показатель, показывающий эффективность получения большого количества монет за одинаковый период времени.
  2. Энергопотребление. Для работы айсика потребуется большое количество электроэнергии, и не каждая электросеть может это выдержать.
  3. Стоимость айсика. Это дорогое удовольствие. И с увеличивающимся ростом цены на биткоины, параллельно растет и стоимость на Asic-майнер.

Asic майнер или видеокарта?

Давайте разберемся, на чем же остановить свой выбор. У обоих вариантов есть свои технологические нюансы, которые оказывают влияние на конечный результат. Блок из видеокарт займет гораздо меньше места, при этом обладает великолепной вентиляцией, так как каждая видеокарта снабжена системой охлаждения, и шума от нее гораздо меньше. Айсик – это маленькая коробочка, но шумит она достаточно громко и ей понадобится комната с кондиционером.

Asic более прост в настройке оборудования, чем блок видеокарт, но в свою очередь требует гораздо больших затрат на его приобретение. А с видеокартами будет проще. Сначала вы можете приобрести одну видеокарту, а потом докупать по необходимости и вашим возможностям.

С ростом добычи криптовалюты в случае Asic нужно будет усовершенствовать систему охлаждения, а с видеокартами придётся просто докупать новые.

И в заключение отметим, если курс криптовалюты рухнет, то Айсики прекратят приносит прибыль, а стоимость его сведется к нулю. Собственники видеокарт могут выбирать коины для майнинга и их цена снижается не так быстро при производстве наиболее прибыльных, хотя и при этом майнинг сильно изнашивает аппаратуру. Решать вам, какой вариант подойдет вам больше и будет более оптимальным, но для масштабной добычи криптовалюты наиболее подойдут Asic.

Рекомендуем