Безопасность водителя и пассажиров автомобиля

Вы здесь
парковочная камера

Безусловно, безопасность водителя и пассажиров автомобиля стоит на первом месте. Для её обеспечения многое делается как производителями авто, так и создателями различных автомобильных электронных устройств. Именно этому и служит всем известный девайс, называемый камерой заднего вида http://carmonitor.com.ua/kamery-zerkala-parkovka/kamery-zadnego-vida или парковочной камерой.

Такие камеры сегодня входят в базовый пакет опций некоторых авто. Ну а в те, которые производитель не укомплектовал этим прибором, его достаточно легко может установить немного разбирающийся в технике автомобилист. Эти также занимается большое количество специализированных сервисов.

Сама камера представляет собой компактный электронный прибор с объективом, обеспечивающим достаточное качество получаемой видео картинки. Весь прибор смонтирован, как правило, в герметичном корпусе из прочного пластика. Основой устройства является элемент называемый матрицей.

Сегодня в производстве автомобильных камер используются матрицы двух типов. Первый обозначается аббревиатурой CCD и отличается высоким качеством получаемого изображения даже в условиях недостаточной освещённости. Однако производство таких матриц достаточно затратное, и потому камеры на CCD матрицах несколько дороже камер, сделанных на основе второго типа матриц.

Эти матрицы имеют обозначение CMOS. Камеры на матрицах этого типа не могут обеспечить высокое качество изображения в условиях плохой освещённости, но выдаваемое ими изображение вполне устраивает большинство водителей использующих именно эти камеры заднего вида.

Что касается установки такого устройства в автомобиль, то в принципе место установки может быть любое, но оно должно обеспечивать камере достаточные угол обзора пространства за автомобилем. Путём долгих экспериментов наилучшими местами монтажа этих приборов признаны задний бампер, рамка номерного знака, крышка багажника и замок его открывания. Если в бампере, а порой и в крышке багажника для установки камеры требуется изготовление технологических отверстий, то с рамкой номерного знака такая необходимость отпадает. В этом случае камера выполнена в виде плафона фонаря подсветки номера. Причём сама функция подсветки не утрачивается.

Приобрести можно как штатный, так и универсальный вариант камер. Одним из основных параметров для любого вида подобного рода аппаратов считается угол обзора, который должен обеспечивать захват максимально возможной площади за автомобилем.

Важна также и такая характеристика, как чувствительность. Выбирать нужно камеру с наибольшей величиной этого параметра.

Рекомендуем