Консультация юриста в Перми в семейных спорах

Вы здесь

Распад брака – это большая трагедия в рамках маленькой семьи. Редко кто может сохранить хладнокровность в таких ситуациях. Чтобы эмоции не победили над разумом, нужно обратиться к специалисту. Любой паре может потребоваться консультация юриста, Пермь демонстрирует стабильную статистику разводов (подробнее). Профессионал семейных споров станет посредником между враждебно настроенных оппонентов и поможет им разрешить непримиримые конфликты.

семейный юрист

Борьба за имущество

Как правило, расставания сопровождаются бурными эмоциями и припоминаниями нанесенных обид. Несмотря на четкую формулировку в законе о честном разделе всего совместно нажитого, любой семейный юрист подтвердит: борьба за имущество часто принимает пугающие масштабы.

Юридические услуги такого специалиста часто сводятся к тому, чтобы помочь клиенту сохранить за собой то, что ему принадлежит по закону. Есть имущество, которое не попадает в категорию совместной собственности. И семейный юрист помогает это доказать.

Часто люди не могут прийти к компромиссу не из-за желания обогатиться, а в стремлении сделать плохо бывшему партнеру. На консультации юриста в Перми люди получают рекомендации о том, как защитить свою собственность.

Опытный и грамотный специалист поможет:

  • Разделить недвижимость по закону;
  • Доказать, что имущество не подлежит разделу;
  • Разделить долговые обязательства.

Иногда бывшие супруги претендуют на раздел подаренного автомобиля или купленных исключительно на личные средства вещей. Доказать неправомерность в этом случае без участия специалиста очень сложно.

Конфликты из-за детей

Когда в семейные распри вовлекаются дети, то они принимают еще более серьезную форму. Юридические услуги, которые оказывает эта компания, в рамках разводов часто необходимы родителям, которые не могут договориться между собой. Одной из самых распространенных проблем являются алименты. Уклонение, намеренное снижение заработной платы, неуплата – все это встречается сегодня очень часто.

Также на консультацию юриста в Перми приходят отцы или матери, чей бывший партнер ограничивает общение с ребенком или вовсе не дает с ним видеться. Более того, не всегда пары могут договориться о том, с кем из них останутся дети. Задача профессионала – постараться достичь мирного соглашения. А когда это невозможно – добиться нужного решения в суде.

Таким образом, специалист, оказывающий юридические услуги при разводах, поможет решить такие вопросы, как:

  • Определение размера алиментов;
  • Установление порядка общения с детьми;
  • Определение места проживания детей;
  • Лишение родительских прав.

Законы, регулирующие отношения супругов, очень сложны. Разобраться с ними и отстоять свои права помогает семейный юрист (перейти по ссылке). Важно выбрать специалиста с большой и успешной практикой.

Рекомендуем