Как пользоваться кэшбек-сервисами

Вы здесь
Как пользоваться кэшбек-сервисами

Недоступных, «элитарных» товаров почти не осталось: интернет-магазины с радостью продадут что угодно. Но измученный дефицитом покупатель становится все требовательней - найти хороший товар недостаточно, хочется получить его на максимально выгодных условиях. Многие ждут скидок и акций, а самые продвинутые ухитряются вернуть часть выплаченной суммы. Такую возможность дают кэшбэк-сервисы, работающие со многими крупнейшими российскими и международными интернет-магазинами.

Принцип действий кэшбэк-сервиса заключён в самом названии: наличные — назад. Покупатель получает не призрачные баллы, действующие лишь на территории определённой торговой сети, а самые настоящие рубли, которые можно использовать любым способом.

В большинстве случаев сервис возвращает 5 — 7 % потраченного. Условия разнятся, иногда покупатель получает кэшбэк с любой покупки, иногда — при оформлении заказа на определённую сумму, иногда — при выборе некоторых наименований. В праздничные и «распродажные» дни сервис может возвращать до 10 — 12 %, это неплохие деньги, если вы покупаете, например, шубу или бытовую технику.

Как же пользоваться сервисом для выгодного шопинга — GdeCena.ru предлагаем разработал простой алгоритм:

  1. Выбираем кэшбэк-сервис. Чтобы не прогадать, изучаем список доступных магазинов, смотрим на процент возврата и условия работы. Также стоит узнать о возможных дополнительных бонусах;
  2. Регистрируемся на кэшбэк-сервисе. Некоторые из них предлагают установить расширение в браузере. Также может быть необходимо отключить блокировщики рекламы.
  3. Авторизуемся в кэшбэк-кабинете и обязательно из него переходим к интернет-магазину и заполняем корзину. Если вы выбрали товары и лишь потом вспомнили о кэшбэке, придётся удалить их, авторизоваться в сервисе, и сформировать заказ заново, иначе возврата не будет;
  4. Завершаем заказ. После оформления вы увидите сумму возврата. Деньги поступят на счёт спустя какое-то время после покупки, если, конечно, вы не вернёте товар продавцу.
  5. Получаем кэшбэк. Возвращенные деньги можно использовать для оплаты новых покупок, вывести на карту или электронный кошелёк, положить на счёт телефона.

Некоторые системы намного удобнее: кэшбэк-сервис может быть совмещён с агрегатором цен. Достаточно зайти на сайт и вбить название товара в строку поиска, так вы получите список самых выгодных предложений от разных интернет-магазинов с указанием цены и суммы кэшбэка в рублях.