Три «НЕ» при покупке профилактической обуви

Вы здесь
Просмотров:
20

Обувь Таши Орто 3

Современные магазины предлагают широчайший ассортимент ортопрофилактической обуви для детей самого разного возраста. Все модели такие красивые – родителям и бабушкам хочется поскорее купить малышам стильные обновки, которые, к тому же, помогут избежать различных проблем со ступнями и с опорно-двигательным аппаратом в целом. Однако существует три «НЕ» при приобретении детской обуви.

На вырост. Никогда не берите обувь большего размера, с расчетом, что это выгодно – дети растут быстро, зачем каждые два месяца покупать новую пару. На самом деле, вы только навредите ребенку. Ношение обуви, не соответствующей реальному размеру ноги крохи, крайне неудобное. Ребенок будет испытывать дискомфорт при беге, прыжках, активных играх. И «подсводник», если модель велика, располагается не в нужном месте, что может вызвать неправильное формирование растущей стопы. Лучше сэкономить на чем-либо другом – как показывает опыт, исправление приобретенной патологии у опытных детских ортопедов стоит гораздо дороже новой пары обуви нужного размера.

Качественная наполовину. Порой родители тщательно осматривают модель и замечают, что часть обязательных требований к правильной ортопрофилактической обуви соблюдена – и они считают, что этого достаточно. Например, понравившаяся пара изготовлена из натуральной кожи, имеет твердый задник, но каблука нет. Тогда это все равно не качественное изделие. Только когда обувь на 100% удовлетворяет рекомендациям квалифицированных ортопедов, смело покупайте пару. В других случаях – это риск для здоровья ступней малыша и выброшенные на ветер деньги.

Обувь б/у. Нередко после старших детей остается обувь, которая может оказаться впору младшим в семье. Или же друзья родителей ребенка от всего сердца дарят вещи и обувь своих ребят вам. На самом же деле, далеко не всегда такие презенты на пользу, хотя и являются приятными. Стопы детей могут значительно отличаться (длина пальцев ноги, подъем и др.), а сильный износ практически полностью убирает нужный ортопедический эффект. Также стоит подумать о гигиеническом вопросе. Если же обувь фактически новая, обутая несколько раз, то аккуратно помойте пару и смените стельки.

У производителя «Таши Орто» вы обязательно найдете пару детской обуви, которая будет гарантированно качественной, удобной и стильной, а широкий размерный ряд позволит подобрать оптимальную модель в зависимости от длины, высоты подъема и других особенностей ножки ребенка.

Рекомендуем