Вальдорфская кукла

Вы здесь
Вальдорфская кукла

Вальдорфская кукла была создана в педагогических целях, чтобы ребенок, играя с такой куклой познавал мир и человека. Особенностью такого изделия является то, что это индивидуальная игрушка, которая изготавливается мастером под того, кто в последствии будет обладать куклой. Общее у всех игрушек будет, то что они изготавливаются из натуральных материалов, а также их объединяет имя мастера, который вложил свой труд и воображение в создание куклы.

Одним из таких мастеров является Алина Брагина, она достаточно давно является создателем таких кукол и заслужила определенное уважение у своих почитателей такого искусства. У Алины есть свой сайт https://www.apalipalka.com/, на котором можно узнать информацию о ней. На сайте Алина рассказывает об особенностях своих кукол, предоставляет важную информацию о процессе их создания, поэтому каждый заинтересовавшийся может сделать выводы о том, какую куклу он получит, если захочет обзавестись такими интересными игрушками.

Вальдорфская кукла

На сайте Алина также предлагает уже сделанные куклы, которые можно увидеть и понять, как точно будет выглядеть куколка. К каждому изделию есть свое описание, раскрывающее сильные стороны каждой игрушки. Также, можно заказать индивидуальную игрушку, которая не представлена на сайте, а будет изготовлена под конкретного заказчика. Предоставляя дополнительную информацию о будущем владельце куколки, мастер может создать изделие, учитывающее личность человека. Стоит учесть, что куклы изначально разрабатываются на усмотрение мастера, так как точных шаблонов описаний по созданию игрушки просто нет. Мастер самостоятельно создает игрушку, ориентируясь на внутреннее ощущение того, какой она должна быть.

Куклы для игры изготавливаются с набивкой ручек и ножек, а также с одеждой. Часто прорабатывается лицо, что бы куколка была больше похожа на человечка.

Также, стоит обратить внимание на раздел кукол для сна, такие изделия принято называть сплюшками, так обозначается их предназначение. Эти куколки имеют 2 формы:

  1. Обычная куколка- выполнена в виде спящего человечка, с закрытыми глазками.
  2. Сплюшка-бабочка- изготовлена с ручками, напоминающими крылья. Такая куколка похожа на спящего младенца.

Стоит отметить, что вне зависимости от вида изделия и его предназначение, все они выполнены вручную с использованием исключительно натуральных материалов. НА изделии невозможно найти машинные строчки, все стежки прокладываются вручную мастером и закрепляются надежно. Таким образом, у владельца появляется возможность стирать куколку по мере ее загрязнения.

Вальдорфская кукла

Алина Брагина ведет свой блог и разнообразии действий с игрушками, заказанными у нее. Она рассказывает о том, как эти изделия можно применять в педагогических целях, а также дает рекомендации по уходу за изготовленными игрушками и каким образом их можно обновить или придать им новый внешний вид.

На сайте есть раздел для отзывов, где можно почитать рассказы клиентов о своих куколках или можно оставить свое впечатление о игрушке. В разделе «контакты» предоставлена вся информация для связи с мастером.

Вальдорфская кукла

Добавить комментарий