Костюмы для сцены и для работы

Вы здесь
Просмотров:
16
Костюмы для сцены и для работы

Одно из специфических направлений работы волгоградского «Ателье на бульваре» – создание сценических костюмов. Это – специфическая одежда, в роли заказчиков которой могут выступать агентства, специализирующиеся на проведении корпоративов, утренников, рекламных компаний. Это не такие уж и сложные обычно костюмы, правда, требующие определенной фантазии: герои сказок, мультфильмов, образы рекламируемого товара.

А вот если певица, выступающая с сольным номером, заказывает себе концертное платье, требуется совершенно иной подход. Такое платье поддерживает имидж исполнителя, оно торжественно выглядит, не уступая свадебным платьям. О практичности речь не идет – только о красоте.

Но самое интересное, когда костюмы для своих артистов заказывает театр, особенно если они нужны для исторических персонажей. Приходится погружаться в атмосферу многовековой давности и по сохранившимся картинам воссоздавать старинную одежду. А ведь тогда не просто вид одежды был другим – ее по-иному кроили, другими были принципы отделки, и сидела она иначе. И все это необходимо учесть, чтобы артист в своем сценическом костюме смотрелся достойно.

Корпоративная одежда

Солидные компании, заботящиеся о собственном престиже, часто стремятся одеть своих сотрудников одинаково. И не просто установить некий дресс-код, а создать собственный корпоративный стиль.

Компании эти могут быть любой направленности. Одинаковая одежда хорошо смотрится на сотрудниках банка и на продавцах супермаркета, на заправщиках системы АЗС и на членах бригады, монтирующей рекламу. Она отражает заботу компании и о собственном престиже, и о своих сотрудниках. Клиенты такой компании воспринимают людей в одинаковой одежде не просто как специалистов, но как носителей общего для всех опыта, культурного уровня, знаний.

Создать корпоративный стиль непросто. Одежда должна быть удобна и в какой-то степени традиционна, но при этом принципиально отличаться от того, во что могут быть одеты сотрудники других фирм. Над разработкой корпоративного стиля трудятся специалисты-дизайнеры, предлагают много вариантов, а окончательный прорабатывают до уровня лекал для непосредственного пошива. И потом уже по конкретным размерам сотрудников компании шьется вся заказанная партия корпоративной одежды, относительно недорогая, но красивая, удобная и хорошо запоминающаяся.

Рекомендуем