Торговля Bitcoin на рынке Форекс

Вы здесь
Торговля Bitcoin на рынке Форекс

Торговля Bitcoin на рынке Форекс. Возможности. Особенности фундаментального и технического анализа.

Сегодня сложно найти человека, который ничего не слышал о технологии "блокчейн" (blockchain - цепь блоков), криптовалютах и биткоине (bitcoin), как самой известной из них. Биткоин основательно занял свое место среди наиболее популярных во всем мире платежных средств (валют), а сообщения об очередных максимумах его курса стали привычными для ведущих новостных порталов и лент информационных агентств.

Биткоин не имеет единого эмиссионного центра и, следовательно, общий объем эмиссии не зависит от субъективного решения одного человека или правительства (Центрального банка) какого-то государства. Общее количество bit-монет не превысит 21 миллиона единиц и, согласно расчетам, их эмиссия будет полностью завершена к 2140 году.

Майнинг (добыча), как способ эмиссии новых bit-монет, постепенно становится недоступен для "бытового" уровня, поскольку требует все более и более производительных вычислительных мощностей и, самым распространенным способом обретения этой электронной валюты, становится покупка монет на специализированных площадках обмена (биржах).

Помимо возможности покупки или продажи биткоинов на специализированных биржах, эта криптовалюта стала самостоятельным активом, торговля которым доступна на рынке Форекс. Биткоин торгуется, например, в паре с долларом США, а ривые графиков BTC/USD ничем не отличаются от кривых других валютных пар или базовых активов. Правда, торговля биткоином на рынке Форекс имеет особенности, на которых мы остановимся несколько позже.

Два основных варианта торговли криптовалютой на рынке Форекс предполагают:

Открытие соответствующего депозита у брокера рынка Форекс. Биткоин, в этом случае, будет являться валютой, в которой трейдер увидит результат проведенных им торговых операций. То есть, открыв депозит в биткоинах и торгуя любыми, удобными Вам активами, полученная Вами прибыль будет отображена в bit-монетах, а последующий вывод заработанных денежных средств в рубли, за счет курсовой разницы обеспечит трейдера дополнительным "пассивным" доходом;

классическая торговля на рынке Форекс. Биткоин, в этом случае, рассматривается как любой другой торгуемый актив. Совершая торговые операции, например, в паре BTC/USD, трейдер получает прибыль за счет колебаний цены актива.

Как уже отмечалось выше, объем эмиссии bit-монет ограничен, а спрос на этот актив растет постоянно. Соответственно даже серьезные падения курса очень быстро компенсируются последующим ростом. При этом подвижность кривых графика и устойчивость трендов дает трейдерам уникальные возможности для зароботка.

Децентрализация криптовалюты делает ее независимой от состояния экономики не только отдельных государств, но и целых регионов. В то же время новости, связанные как с инвестициями в биткоины, так и с "особенностями регулирования" их обращения на разных национальных рынках, трейдерам следует отслеживать очень внимательно.

Добавить комментарий