Как посчитать овуляцию, чтобы забеременеть

Вы здесь
Как посчитать овуляцию, чтобы забеременеть

Для того, чтобы понять, как правильно вычислить овуляцию, чтобы забеременеть, нужно обратиться к обычному календарю. Известно, что в норме цикл варьируется у разных женщин от 21 до 35 дней. Чтобы высчитать длительность своего цикла, женщине необходимо отметить в календаре первый день менструации и первый день следующей менструации - период между этими датами  - количество дней вашего менструального цикла.

Менструальные фазы и расчет овуляции

Для начала надо разобраться в менструальных фазах - есть две фазы менструального цикла у женщин

  1. Фаликулиновая, или секреторная.
  2. Лютеиновая, период образования желтого тельца, она всегда длится 14 дней, у всех женщин, так заложено природой.

Овуляция - это время выхода созревшей яйцеклетки из яичника, самое благоприятное для зачатия ребенка. Дни овуляции, когда можно забеременеть, можно рассчитать так - нужно от первого дня месячных отнять 14 дней, например, если ваш цикл длится 32 дней, то 32-16=18, значит овуляция, при регулярном цикле приходится на 18-ые сутки. Для удобства, эту дату можно отметить в календаре. Именно в этот день вероятность забеременеть самая высокая.

Многие женщины задаются вопросом, через сколько дней после овуляции можно забеременеть? Овуляция - это не единственный день в цикле, в который женщина может забеременеть. В овуляцию яйцеклетка выходит из яичника. Всем известно, что яйцеклетка при встрече со сперматозоидом сливается и происходит зачатие. Жизнеспособность сперматозоидов, по мнению специалистов, от 3 до 7 дней. Следовательно, если незащищенный половой акт был за несколько дней до овуляции, то может произойти зачатие, если сперматозоиды еще живы и поджидают яйцеклетку. То есть самым лучшим периодом для зачатия, является промежуток около недели до начала овуляции.

Как еще можно вычислить время овуляции?

Когда женщина начинает думать, как правильно вычислить день овуляции, чтобы забеременеть, ей нужно иметь ввиду еще несколько методов определения этого заветного дня.

  • Можно прислушаться к своему состоянию. В овуляцию у женщины вырабатывается максимальное количество эстрогенов. Это женские гормоны, производимые яичниками и отвечающие за работу репродуктивной системы. Именно они вызывают у женщины желание к половому акту. Если женщина понимает, что именно сегодня у нее есть очень сильное половое влечение, то именно этот день может быть днем овуляции. 
  • Физиологические ощущения во время овуляции, тоже могут являться методом ее распознавания. В этот день некоторые женщины чувствуют набухание стенок живота, болевые ощущения в области яичников.
  • Измерение ректальной температуры. В момент овуляции температура в анальном отверстии может вырасти примерно на 1 градус. Если нормальная температура там около 36,9 гр, то она может стать около 38 гр. Измерять эту температуру необходимо каждый день с самого утра, и записывать каждый день ее показатели.
  • Существуют тесты на овуляцию, которые можно купить в аптеке, и на сегодняшний день, это самый точный метод ее определения.

Бывают такие циклы, когда овуляция вообще не происходит. Суть в том, что овуляция очень тесно связана с гормональной системой женщины. А на нее в свою очередь влияют и прожитые эмоции, стрессы, прием лекарственных препаратов, физические нагрузки. Надо понимать, что на 100% день овуляции, никто вычислить не может. Все методы имеют определенную погрешность в своей достоверности.

По материалам https://www.9months.ru.

 

Рекомендуем