Что такое банковская гарантия

Вы здесь
Просмотров:
11
Банковская гарантия

Гарантия от банка

Нынешнее время весьма нестабильно в плане финансов. Кризис следует за кризисом и кредиты дорожают. Любой крупный контракт чреват значительными рисками и потерями, в случае невыполнения одним из участников оговоренных условий. Но имея собственное имущество, компания может заручиться дополнительной поддержкой финансового учреждения zelo-group.ru.

Что такое банковская гарантия? Можно ли ее получить любому заявителю?

Ваш дополнительный поручитель

Становясь вашим «поручителем» банк, условно говоря, дает обещание, что если случится нарушение финансовых обязательств, он возьмет на себя ваши долги. Делает он это не бесплатно, а беря в виде обеспечения ваше имущество, оборудование и т.п. Ваш деловой партнер будет уверен, что при исполнении условий сделки и в обратном случае, он не останется в проигрыше.

Этим и объясняется, что такое банковская гарантия для обеспечения контракта.

С ее помощью можно обеспечить:

  • выполнение договора;
  • нужные платежи;
  • оплату кредита.

С такой поддержкой бизнес развивается быстрее и эффективнее — что привлекательно для всех сторон.

Как ее получить

Как можно оформить подобное «банковское поручительство»?

Процедура не отличается сложностью:

  • принципал (клиент) подает в банк свою заявку;
  • изучив документы, бенефициар (банк) принимает решение об оказании данной услуги;
  • в случае положительного ответа, клиент оформляет расчетный счет в этом банке и производит оплату комиссионных.

Банковская гарантия, что это такое и для чего она нужна — быть знакомыми с подобными понятиями надо всем, кто занимается бизнесом. Необходимость в процедуре данного вида может возникнуть как при сотрудничестве с заказчиком-частником, так и при совершении госзакупок.

Это не страховка

Несмотря на сходство со страховыми услугами, «гарантия от банка» никак к ним не принадлежит. Она обеспечивается реальными ценностями и служит дополнительным фактором доверия и поручительством в исполнении условий сделки.

Если соглашения будут выполнены, клиент не потеряет то имущество, что было отдано в залог. Так можно объяснить, что такое банковская гарантия простым языком.

Стать «материальным подтверждением» вашей обязательности в делах, могут и реальные деньги. Но чтобы их предоставить, придется брать кредит. «Гарантия от банка», по сравнению с этим, выглядит более легким и экономичным способом.