Как участвовать в тендерах

Вы здесь
Просмотров:
7
как участвовать в тендерах

Тендер — как возможность выгодного партнерства

Электронные торги дают редкий шанс расширить свою потребительскую аудиторию территориально и персонально, найти выгодных заказчиков для выпускаемой продукции или самому выгодно купить недвижимость и т.п.

Лишь через открытый аукцион предоставляется право делать поставки госорганизациям, работать напрямую, без «третьих лиц», хотя есть фирмы предоставляющие свои услуги по сопровождению закупок https://www.inkontech.ru/soprovozhdenie-zakupok. Как участвовать в тендерах и что для этого нужно? Данный вопрос интересует многих людей, занятых в частном бизнесе, планирующих начинать поиск деловых партнеров с помощью интернета.

Чем «подписывать» и на какой площадке «играть»?

В преддверие того, как участвовать в тендерах, потенциальный участник конкурса должен знать, с государственными или коммерческими организациями ему хотелось бы сотрудничать.

Это непосредственно связано с определением площадок, где размещаются бизнес-предложения,  и вида сертификатов электронной подписи. Поэтому перед тем, как участвовать в тендере новичку, надо разобраться именно с этими условиями.

Государственные тендеры не потребуют оплаты от участников, на коммерческих — данный вопрос, как правило, решают организаторы.

Электронную подпись оформляют в Удостоверяющем центре. Для получения документа:

  1. Составляется заявка с данными о фирме или ИП.
  2. На эл.почту отравляются сканированные документы.
  3. Производится оплата услуги.

Забрать сертификат, действующий в течение года, можно в офисе, который укажет сотрудник центра. Становиться претендентом на первенство в бизнес-конкурсе может, как компания, так и отдельный предприниматель.

Алгоритм участия

Начинающему руководителю или предпринимателю бывает не так просто решиться на участие в тендерах. Пошаговая инструкция, которая, возможно, приведет к победе, особой сложностью не отличается.

Если вы решили вступить в «честный бой» за выгодные заказы, то:

  • выберите подходящие торги;
  • оформите право электронной подписи;
  • аккредитуйтесь, в качестве участника аукциона;
  • определитесь с тендером;
  • соберите документы для заявки и подайте ее;
  • примите участие в аукционе.

Если все закончится успешно, в финале вас ожидает подписание договора о сотрудничестве.

Надежное партнерство

Самые востребованные аукционы — те, что являются конкурсом на закупку товаров и услуг госорганизациями (статья 44-ФЗ).

Как участвовать в госзакупках? Зарегистрироваться на федеральной площадке, получить  сертификат подписи и далее действовать в приведенном выше порядке.

Вы можете выбирать тендеры в своем регионе или не ограничивать себя территориально. Если вам удастся найти заказчика с государственным «статусом» это будет означать гарантированно надежное сотрудничество.

Зная, что такое тендер и как в нем участвовать, вы получите доступ к самым привлекательным предложениям и возможность использовать их.

 

Рекомендуем