Оценка деловой репутации организации по нормам ГОСТ

Вы здесь
Просмотров:
5
Оценка деловой репутации организации по нормам ГОСТ

Любой компании, рано или поздно, требуется оценка деловой репутации организации. Это дает широкие возможности для дальнейшего развития бизнеса и ставит на ступень выше всех конкурентов. Оценку такого плана проводят аккредитационные компании самого разного класса, поэтому важно подобрать и выбрать среди них лучшую.

Оценка производится по определенным стандартам ГОСТ, а именно — 66.1 02 2015 и это одна из самых свежих и последних редакций. Именно поэтому есть смысл делать всё официально и таким образом, чтобы получить максимально приемлемый и оптимальный результат.

На чем основывается деловая репутация и опыт компаний?

Как правило, оценка в данном случае идет по целому ряду параметров и компания рассматривается лишь в комплексе с внешними нюансами и моментами. Полноценная оценка деловой репутации организации может проводиться с учетом следующих данных:

  • Реальные отзывы о компании со стороны клиентов, заказчиков, партнеров, инвесторов и прочих третьих лиц, так или иначе имевших или имеющих отношение к работе предприятия, его товарам или же услугам;
  • Документация компании, которая должна быть предоставлена аккредитационному центру с целью подробного изучения. Эта документация позволит получить реальную информацию о работе компании — выполненных заказах, их объемах и финансовых течений в определенном количестве;
  • Достоверная информация о внутреннем менеджменте компании — речь идет о системах менеджмента самого разного уровня, подтвержденных по качеству сертификацией. Чем более продуманными будут системы, тем четче можно будет охарактеризовать работу компании;
  • Различные данные компании, которые могут прямо указать на реальный опыт производства, объемы предлагаемой продукции, а также на многие другие параметры. На сегодняшний день есть масса вариантов, позволяющих как следует оценить опыт и репутацию компании.

Как можно видеть, реальная оценка работы компании в своей сфере может быть получена различными путями, поэтому какой-то универсальной схемы для всех подряд нет. При этом, это очень удобно, так как позволяет получить хороший результат, подстроенный индивидуально под конкретную компанию, ее особенности производства и оказания услуг.

По сути, оценка деловой репутации организации является актуальной и очень важной услугой, на которую однозначно стоит обратить внимание всем компаниям без исключения.