Как нужно кушать пиццу

Вы здесь
Просмотров:
131

Сложно упрекнуть диспетчеров компании Империя пиццы в том, что они ничего не делают на работе - ежедневно им приходится обрабатывать тысячи заказов. Такой ажиотаж объясняется тем, что стоимость блюд тут вполне доступная, да и курьеры этой службы доставки понимают, что голодные люди их ждут, и приезжают в нужное место крайне оперативно.

К сожалению, хотя число любителей этого вкуснейшего итальянского пирога с открытым верхом с каждым годом только увеличивается, далеко не все наши соотечественники имеют хотя бы примерное представление о том, как правильно кушают данное блюдо. И чтобы не нарушить правила этикета, попав в неудобное положение, стоит раскрыть данную тему более подробно.

Первым делом стоит запомнить простую вещь – каких-то четко прописанных правил этикета, строго регламентирующих процесс употребления в пищу пиццы не существует в природе. И все утверждения о том, как делать это правильно, являются простыми рекомендациями, придерживаться которых вовсе не обязательно. Хотя они и могут оказаться для вас достаточно полезными, особенно, если вы стремитесь поддерживать репутацию аккуратного и воспитанного человека перед своим окружением.

Хотя в Европе пиццу принято кушать кусочками, жители США предпочитают кушать пирог наподобие тако, сворачивая его в большой рулет. Именно поэтому в американских ресторанах блюдо обычно не режут, а приносят клиенту в целом виде. Тем не менее, в других странах повар сам нарезает кушанье, и на стол оно попадает уже в разрезанном виде. То же самое можно сказать и про кушанья, привозимые курьерами сервисов по доставке еды.

Отдельного внимания заслуживает один интересный момент. Во многих заведениях гостям делают специальный комплимент, подавая дополнительные соусы к пицце. И если вам хочется их попробовать, то стоит сделать это в тот момент, пока пирог в целом виде лежит на блюде, а не после того, как его разберут на куски. Полив кушанье целиком, вы равномерно пропитаете его, не допустив растекания масла по тарелке и промокания нижней части лепешки.

К слову, вовсе не обязательно кушать пиццу с помощью столовых приборов – это одно из тех кушаний, которые допускается есть руками. Чтобы это сделать, вам придется взять в руку кусочек блюда, а затем надломить корочку свернув его пополам, чтобы образовалось некое подобие лодочки. Так вы можете отправлять его в рот, не опасаясь, что в разгар приема пищи вы потеряете всю начинку.

Полезными при поедании пиццы окажутся и салфетки. Ими можно не только протирать рот и руки, но и промакивать блюда, удаляя с его поверхности излишний жир, делая его более низкокалорийным.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Аватар пользователя Andrei
    Andrei
    Ребят,если хотите закзать хорошую пиццу или суши,то советую зайти сюда.Здесь вы можете выбрать разные виды пиццы,а так же есть универсальаня доставка. http://allo-pizza.kz