На какой высоте вешать кухонные шкафы

Вы здесь
Просмотров:
145
на какой высоте от столешницы вешать кухонные шкафы

Шкаф — на высоте. Удобной!

Парадный сервиз и скромные тарелки, миксер и сэндвичница, оригинально оформленные ящики со специями — чего только не вмещают навесные шкафчики на кухне! Их полки — не только хранилище разной утвари, бытовой техники и продуктов, а и украшение самого посещаемого места в доме, если они имеют прозрачные дверцы.

Любая мебель на заказ в фирме "KL-Мебель". На сайте компании kl58.ru вы сможете найти каталог продукции, а также образцы материалов для изготовления мебели.

Ответ на вопрос: «На какую высоту вешать верхние шкафы на кухне?» дать не так просто. Каждому их домочадцев хочется, чтобы дотягиваться до полок было удобно, а ведь разница в их росте может быть очень большой.

В интересах хозяйки

На чей рост, в первую очередь, стоит равняться при размещении навесной части кухонного гарнитура? Разумеется, на «высотный параметр» хозяйки, которая каждый день будет пользоваться этой мебелью. Если она сможет «без подставок» доставать предметы, как с нижней, так и с верхней полки — это будет оптимальный вариант.

Определить, на какой высоте вешать кухонные шкафы, помогут и другие нюансы:

  • степень массивности кухонной мебели в целом;
  • размеры, которые имеет навесный шкафчик;
  • расстояние между настенной и разделочной частью гарнитура.

Широкая столешница — это хорошо и удобно для готовки, но когда она находится перед хозяйкой, то женщине не так просто дотянуться до высоко висящего шкафа. Собирая мебель, необходимо учитывать подобные обстоятельства.

Считаем и определяем

На основе своего практического опыта, специалисты рекомендуют вешать шкафчик так, чтобы его верх был не более, чем на 25-30 см выше человеческого роста. Соответственно, если ориентироваться на рост 175 см, то нижняя точка конструкции должна размещаться на высоте 155 см от пола. Если взять за «точку отсчета» рост 185 см, то от низа шкафчика до пола должно быть не менее 160 см.

На какой высоте вешать кухонные шкафы

Стандартом того, на какой высоте от столешницы вешать кухонные шкафы, является расстояние в 55-60 см. Но за аксиому эти цифры принимать не стоит. На своей кухне вы сами решаете, как должным образом разместить обстановку.

Когда можно и выше…

При определении «критериев высоты» следует учитывать и особенности кухонного помещения — например, наличие вентиляционных окошек (при установке шкафчики не должны их заслонять).

Имеет значение задуманное интерьерное решение: желание поднять или опустить навесную часть иногда может погубить весь дизайнерский замысел.

Да и не всегда настенные шкафчики должны быть в «зоне быстрого доступа». Если в них хранятся предметы, которыми пользуются редко, размещение вполне может быть более высоким. Для «высотного варианта» особенно подходит угловая конструкция.

На какой высоте вешать шкафы на кухне — дело сугубо индивидуальное. Но принимая окончательное решение, несколько раз проверьте и удобство, и гармоничность каждого варианта. Чтобы потом не перевешивать!

 

Рекомендуем