Как выполнить печать флаеров в типографии с минимальными затратами?

Вы здесь

Просмотров:
6

Любые нижегородские типографии принимают заказы на печать флаеров в Нижнем Новгороде, но далеко не все клиенты располагают достаточным количеством денежных средств. В таких ситуациях им предлагается наиболее доступный по цене способ печати флаеров – ризография.

Эта технология получила распространение в сфере полиграфии уже довольно давно и сегодня активно применяется не только для печати флаеров, но и для изготовления массы другой востребованной типографской продукции.

При использовании этого метода в типографии есть определенные ограничения, которые касаются, прежде всего, возможности использовать всего лишь четыре стандартных цвета (синий, красный, зеленый, черный). Кроме того, допускается определенная погрешность (около 1 мм) при их совмещении. Если эти недостатки не кажутся существенными, то использование данной технологии позволит серьезно сэкономить бюджет.

Важные преимущества ризографии

Несмотря на все недостатки этой технологии, она имеет множество преимуществ, основными из которых являются:

  • Экономичность. Если предполагается печать флаеров в сравнительно большом количестве, то по мере роста тиража будет снижаться стоимость за единицу продукции. Помимо этого, изготовление печатной продукции способом ризографии само по себе достаточно экономично.

  • Сжатые сроки выполнения заказа. Печать флаеров с использованием этого способа выполняется максимально оперативно – готовые полиграфические изделия зачастую можно забрать в типографии уже в день обращения.

  • Высокая производительность. Если сравнить, например, ризографию с традиционными копировальными автоматами, то ее производительность будет в несколько раз выше.

Печать флаеров при использовании ризографического оборудования может быть выполнены на белой или цветной бумажной основе, плотность которой варьируется от 80 до 160 г/м2. В том случае, если заказчик уже имеет готовый макет при обращении в типографию, то получить готовые флаеры после печати он сможет уже в течение 20-30 минут.

Есть ли подводные камни?

Нужно учитывать, что при печати флаеров на ризографе нельзя получить полиграфическую продукцию такого же качества, которое выходит, если использовать цифровое или офсетное печатное оборудование. Именно поэтому при описании ризографа делается акцент на скорость и экономичность его использования.

При этом оперативность и минимальная себестоимость единицы продукции делают ризографию незаменимым способом тиражирования. Помимо печати флаеров, с помощью этой технологии можно делать листовки, этикетки, бланки, справки и другие типографские изделия, к качеству картинки которых предъявляются невысокие требования.

На сайте kolorit.me можно подробнее узнать об использовании различного полиграфического оборудования для создания печатной продукции, а также уточнить цены и сроки выполнения конкретных заказов.