Как обманывают пациентов приезжающих в Израиль?

Вы здесь

Просмотров:
13
Как обманывают пациентов приезжающих в Израиль?

Как и в любой сфере жизни человека – в медицинских центрах и клиниках Израиля также возможен обман пациентов. Как обманывают пациентов приезжающих в Израиль – об этом и пойдет речь далее.
Распространенный обман в клиниках страны.
Как обманывают пациентов приезжающих в Израиль – ниже представлены самые распространенные способы и методы, зная которые можно уберечь себя и своих родных от многих неприятностей.

1. Самый распространенный обман, когда пациент переводит наперед всю сумму за лечение или же ее часть и приезжая на место узнает, что никто его не ждет, денег врачи не видели, а все контакты оказываются вне зоны досягаемости.
Избежать такой неприятности просто – не стоит платить наперед, а если и решаетесь на такой шаг, то только если точно уверены в клинике, посреднике и если финансирование идет из бюджета спонсорских организаций, благотворительных фондов. И деньги переводят строго в кассу или на счет клиники, но никак не третьих лиц.

2. Малая ложь во благо большего. В этом случае многие посредники выдают себя за израильские клиники – у них практически идентичное название, электронная почта и логотипы, и так далее. Но на такую удочку попадаются все, кто ищет программу лечения без посредников – чаще всего лечение в таких «медицинских учреждениях» обходиться в разы дороже, нежели в настоящих. Но не факт, что вас вылечат – чтоб понять с кем вы имеете дело, изучите список клиник, существующих на территории Израиля, их адреса и контакты.

Какие виды обмана еще могут быть?

Как обманывают пациентов приезжающих в Израиль? В этом случае самыми частыми обманами есть завышение цен на диагностические процедуры и сам курс лечения. В этом случае наценка может достигать 35-50%, а то и больше этого – главное сравните те цены, которые указаны на официальных сайтах выбранной вами клиники Израиля и запрашиваемые такими дельцами. Да и просто - позвоните в несколько клиник, агентств, практикующих медицинский туризм и уточните цены.
Если агентство дорожит своей репутацией, работает добросовестно – они будут лечить по ценам клиники, поскольку сама клиника будет платить им за привлеченного пациента. Единственное, за что может платить сам клиент – это за перелет, сопровождение его в клинику, письменный перевод документов и оформление всего пакета документации. При этом принимать в расчет стоит и то, что лучше всего выбирать клинику, посредника, где сумма уже фиксирована, но не идет в виде % т стоимости лечения.
Не менее распространенным обманом есть и обещание цен ниже установленной официальной планки – это уже должно насторожить. Все дело в том, что качественное и высокотехнологическое лечение изначально не может стоить дешево – тут все зависит от клиники, уровня ее оснащенности аппаратурой, квалификации врачей и чем они выше, тем будет стоить дороже лечение.
Единственное на чем можно сэкономить, прибегая к помощи посредника – это на оперативном проведении диагностики и обследования, курса лечения и реабилитации, поскольку каждый день, проведенный в клиниках Израиля, забирает ваши деньги.
Не менее распространенным обманом есть и обещание невозможного – вылечат даже безнадежных онкологических больных и полностью излечат от ДЦП. Это невозможно – в практике врачей есть болезни, которые полностью излечить невозможно, а только устранить или же сгладить негативную симптоматику, остановить разрушительные процессы.
Чтобы понимать, с чем и кем в этом случае вы имеете дело – не стоит верить в существование чудодейственных методов полного исцеления и лекарства – панацею т всего, а самому проконсультироваться у нескольких специалистов, реально ценить положение дел и возможность полного или же частичного восстановления пораженного органа, системы. Всегда обращайтесь только к компетентным врачам, а в сам Израиль ехать – имея на руках результаты анализов, диагностики и на месте пройти курс лечения.

Источником информации для написания статьи служил ресурс Телявивхоспитал.