Люстры Классика в интерьере

Вы здесь

Просмотров:
27
Люстры Классика в интерьере

Вы, конечно же, помните эту гордость наших мам и бабушек — внушительное сооружение из хрусталя и подвесок «под бронзу», имитирующее композицию из зажженных свечей? Классическая люстра в современном интерьере все также популярна и востребована. Тем более, что варианты ее стали куда изящнее и утонченнее, чем несколько десятков лет назад.

Классическая люстра в современном интерьере

Изначально созданная для того, чтобы подчеркивать торжественность и парадность, люстра «Классика» в интерьере и теперь выполняет ту же роль. Изделие такого плана нельзя повесить в какую угодно комнату. Оно предназначено для самых хорошо обставленных помещений, таких как гостиная или большой зал.

Изысканно и богато оформленная хрустальная люстра непременно привлекает внимание и вносит свою «изюминку» в дизайн помещения, предназначенного для приема гостей и семейных торжеств. Одновременно она отлично справляется со своей непосредственной функцией — ярким, но не режущим глаз, освещением комнаты.

Плафоны разные, а стиль — один

Один из главных декоративных элементов люстры — ее плафоны. Традиционно они бывают трех основных типов:

  • в виде свечей;
  • в виде раскрытого цветка или бутона;
  • цилиндрической или иной геометрической формы.

Плафоны могут «смотреть» вверх, вниз и в стороны, за исключением «свечного варианта», который, разумеется, всегда направлен вверх.

Изготавливаются классические люстры из хрусталя, качественного стекла, фарфора, «посаженных» на прочный металлический каркас в один или несколько ярусов. Благородные оттенки золота, серебра, белого и черного отлично гармонируют с мебелью из натурального дерева, коврами и другими атрибутами парадных помещений.

Выбираем люстру

Изысканный декор, который обеспечит люстра в классическом стиле в интерьере вашего дома или квартиры, безусловно, должен сочетаться с еще несколькими важными качествами этого изделия.

Своими габаритами люстра должна соответствовать размеру помещения и его общему стилю. Материалы, из которых она изготовлена, должны быть качественными и безопасными. Не гоняйтесь за дешевыми вариантами с непроверенной проводкой — это может закончиться коротким замыканием. Само собой, изделие должно прочно и надежно крепиться на потолке.

Выбор классических люстр сегодня — огромен. Изучайте каталоги, знакомьтесь с новинками, и вы непременно найдете «свою»!