Суши и сашими одинаково полезны

Вы здесь
Просмотров:
376
Суши и сашими одинаково полезны

Несмотря на то, что Япония – довольно далёкая страна, которая имеет существенные отличия в культуре с европейскими странами, кухня этой страны очень полюбилась многим за её пределами. Однако возникает вопрос: полезны ли суши, или стоит все же ограничить себя в потреблении заморского лакомства?

Итак, чтобы ответить на вопрос, чем полезны суши, следует разобраться в их составе. Главными ингредиентами этого блюда являются рис и морепродукты. Также в состав могут входить овощи или водоросли, а также различные дополнения – соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Польза суши

В связи с тем, что продукты практически не поддаются термической обработке, блюдо сохраняет множество полезных элементов в высокой концентрации, среди которых:

  1. Йод.
  2. Железо.
  3. Кальций.
  4. Антиоксиданты.
  5. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
  6. Витамины А, С, D и витамины группы В.

Эти вещества необходимы организму, поскольку улучшают состояние кожи, волос, укрепляют кости и обладают антисептическими свойствами.

Многим девушкам, которые обожают роллы, польза и вред для фигуры этого блюда не совсем понятны. Считается, что не бывает толстых японцев. Причиной этого может быть наличие в рисе клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и помогает во многих процессах обмена веществ, ускоряя их. Также в одной порции роллов содержится чуть более 300 килокалорий, поэтому даже тем, что худеет, иногда можно побаловать себя вкусным без вреда для талии, однако лишь при условии, что всего должно быть в меру.

Заказать отличные суши и роллы в СПб мы рекомендуем в Lucky Pizza http://www.luckypizza.ru/meny/dostavka-sushi/. Запеченый ролл "Горячий краб", сливочная креветка и многие другие японские деликатесы не оставят равнодушным ни одного любителя восточной кухни.

Вред суши

Полезны ли роллы для всех любителей вкусно покушать? Оказывается, здесь тоже есть определённые ограничения. Роллы противопоказаны тем, кто страдает аллергией на красную рыбу, или болезнями ЖКТ (гастрит, язва, любые виды патологий). Врачи предупреждают, что лучше отдать предпочтение тем выдам этого блюда, в которых используется солёная или копчёная рыба, или отварные морепродукты.

Несмотря на преимущества термически необработанных продуктов, существует и некоторая опасность употребления таковых. При использовании некачественной продукции или нарушении условий хранения рыбы существует риск отравления ртутью или заражения паразитами. Здесь возникает ещё один вопрос: суши и сашими одинаково полезны? Очевидно, что сашими (ломтики сырой рыбы) являются более опасными в этом аспекте и следует заказывать их лишь в проверенных заведениях.

Подводя итог, стоит отметить, что в случае с суши, польза и вред для здоровья являются очень относительными понятиями. Если есть это блюдо в хороших заведениях и в умеренных количествах, оно не только не повредит, но и даже пойдёт Вам на пользу.

Рекомендуем