История и современность декоративной косметики

Вы здесь

Просмотров:
233
История и современность декоративной косметики

История декоративной косметики насчитывает не одно столетие, а может и тысячелетие. Во все эпохи женщины стремились к усовершенствованию. Многие древние народы украшали свою кожу росписью, которую наносили специальным средством, изготовленным на основе растительных и животных компонентов. Такие татуировки были абсолютно безопасны для кожного покрова, имели отличительный характер, а кроме того, защищали кожу от солнца и других раздражителей.

Доказательствами того, что женщины издавна прибегали к помощи косметических средств, являются предметы, которые были обнаружены историками во время раскопок в Египте. Археологами были найдены небольшие футляры, напоминающие современную помаду, и чаши с остатками ароматических масел. А легенды про молочные ванны Клеопатры, которые она принимала для омоложения кожи, дошли и до наших дней.

Спустя столетья декоративная косметика пользуется еще большей популярностью, и используют ее не только для подчеркивания природной красоты, но и защиты кожи. Сегодня самыми востребованными средствам декоративной косметики являются:

  • тушь;
  • тени;
  • помада;
  • тональная основа и тональный крем;
  • пудра;
  • румяна.

В отличие от древних времен, когда косметику женщины зачастую изготовляли сами, в эру Интернета ее можно просто заказать на подходящем сайте онлайн-магазина. К примеру, купить декоративную косметику оптом и в розницу можно, перейдя по этой ссылке: http://lemongrass.com.ua/catalog/cosmetika-opt

Как правильно выбирать декоративную косметику?

Выбирая косметику, обращайте внимание не только на бренд средства для макияжа, но и на потребительские свойства декоративного средства, то есть на состав, на упаковку, а также внешний вид. Так, например, тональный крем или основа под макияж должны иметь однородную консистенцию. Также в креме не должно быть сгустков, крупинок. Если вы заметили расслоение, просто потрясите флакон - после этого оно должно исчезнуть.

Сухие элементы, такие как пудра, румяна или тени, должны быть хорошо спрессованы, чтобы избежать случайного высыпания средства. Такая структура поможет правильно лечь на кожу, что обеспечит хороший макияж.

Карандаши для глаз, губ, а также помада должны быть устойчивы к температуре 35-40 градусов и не таять при контакте с кожей, иначе макияж может «поплыть». Если косметика имеет неприятный аромат, неестественный цвет или консистенцию, а упаковка и внешний флакон неаккуратны и с явными следами брака, не стоит наносить ее на лицо, так как возможны аллергические реакции.

Пользуясь любой косметикой, стоит помнить, что основным ее заданием является подчеркивание естественной красоты женщины и маскировка мелких недостатков. Неправильное нанесение средства или его избыток могут с лёгкостью испортить ваш образ, сделав его вульгарным.