Секреты красивого тела во время беременности

Вы здесь
Просмотров:
8

В течение всей беременности женский организм подвергается различным изменениям не только внутренне, но и внешне. Чтобы оставаться привлекательной на протяжении всего периода, нужно пользоваться специальными средствами, которые будут поддерживать в тонусе кожу лица и тела.

Самыми слабыми местами являются область груди и живота, так как они всю беременность постоянно увеличиваются. Могут появиться растяжки, избавиться от которых достаточно трудно. Чтобы этого избежать лучше, воспользоваться подходящими кремами, маслами, скрабами или лосьонами для тела, которые будут питать и насыщать кожу влагой. Для упругости стоит воспользоваться контрастным душем.

Подойдут маски для тела, которые можно приготовить самостоятельно. Чтобы не было растяжек, лучшим средством считается оливковое масло. Стоит обратить внимание на заболевания кожи, одним из которых является молочница при беременности.

Средства по уходу за лицом и волосами

Изменения, происходящие в организме женщины на гормональном фоне, в первую очередь, отражаются на лице. Стоит внимательно относиться к средствам, применяемым на этом участке тела. Лучше выбирать лосьоны и тоники, в составе которых нет пересушивающих кожу веществ. Если кожа на лице жирного типа, нужно умываться мягкой пенкой утром и перед сном. Придать ощущение гладкости и чистоты поможет легкий пилинг, который достаточно делать 2 раза в неделю. При сухости не стоит умываться мылом, так как оно содержит щелочь и это только сильнее ее обезвожит. Для умывания подойдет нежный гель с нейтральным РН.

А после нанести крем для лица с добавлением гиалуроновой кислоты и витамина Е. Часто во время беременности волосы начинают выпадать. Избежать этого помогут маски для волос на основе трав, укрепляющие волосяные луковицы. Есть больше молочных продуктов. Большинство будущих мам беспокоит вопрос, можно ли стричь и окрашивать волосы в этот период? Стрижка никак не оказывает отрицательного воздействия на здоровье ребенка и беременной женщины. Наоборот, очень важно, чтобы женщина оставалась привлекательной на протяжении всей беременности.

Но от покраски лучше отказаться. Как всем известно, краска для волос содержит аммиак, который вреден для организма. Даже если в составе его нет, есть вероятность, что он заменен аналогичным. Вредно не только проникновение аммиака через кожу головы, но и испарения, исходящие от этого компонента.

Физическая нагрузка во время беременности

Будущей маме не только можно, но и нужно делать физические упражнения, если нет для этого противопоказаний. Например, токсикоз, прошлые выкидыши, гипертония, тонус матки, какие-либо выделения. Нельзя качать пресс, кататься на велосипеде. Это должны быть легкие нагрузки, такие как гимнастика или аквааэробика. Этот вид физических занятий положительно влияет на состояние кожи, не создает усиленного давления на позвоночник, что делает эти упражнения безопасными.

Для беременной женщины будет полезна лечебно-оздоровительная физкультура. Она тренирует мышцы тела, отвечающие за родовую деятельность, поддержание правильной осанки, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет тазовые и брюшные мышцы. На сегодняшний день особой популярностью пользуются занятия гимнастикой на фитболе. Это большой надувной резиновый мяч, который помогает обогатить кислородом сердечно-сосудистую систему, нормализует давление и уменьшает боли в спине.

Для поддержания тонуса тела, женщине стоит больше отдыхать. Чаще бывать на свежем воздухе и ходить пешком. Нельзя забывать, что беременная женщина всегда должна оставаться привлекательной, ухаживать за собой. Стоит чаще делать приятные для своего тела процедуры, баловать его масками, скрабами. Носить красивую и удобную одежду.

Автор статьи - http://www.omolochnice.ru