Как приобрести яхту своей мечты?

Вы здесь

Просмотров:
9
Как приобрести яхту своей мечты?

Об элегантном и обязательно быстроходном судне мечтают многие. И те, кто может себе позволить приобрести такое чудо, конечно же, хотят, чтобы она воплощала все их ожидания. Именно поэтому не стоит спешить с приобретением. Поговорка «7 раз отмерь и только один – отрежь» существует неспроста. Ведь яхта сегодня считается предметом роскоши, а потому и выглядеть, и по своим техническим характеристикам, и по надежности она должна быть именно роскошной. Как же купить катер именно своей мечты и не ошибиться при этом?

Чем хороша новая яхта

На самом деле, оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Новое судно – это как новорожденный ребенок, которого следует беречь и лелеять во избежание досадных недоразумений и «детских заболеваний». Лодки тоже «болеют». Особенно в самом начале их существования, когда многие детали и основные узлы только-только проходят этап притирки.

Не стоит забывать, что при спуске на воду любой катер сразу же теряет около 15% в своей себестоимости. Чтобы предусмотренных неприятностей было меньше, лучше останавливать свой выбор на официальных дистрибьюторах всемирно-известных верфей. Например, такой компании, как Fairline. Дистрибьютор не только обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание, но и поставляет все необходимые детали, оборудование, вспомогательные и дополнительные новшества, которые только будут необходимы в процессе эксплуатации.

Почему многие предпочитают яхты б/у

Если компания занимается еще и брокеражем, то приобретать яхты популярных во всем мире брендов лучше через нее. Поскольку только зная специфику того или иного бренда, обладая особой специализацией можно приобрести б/у катер, который ничем по своему качеству не будет отличаться от новой лодки. К тому же, многие предпочитают именно яхты с пробегом. Поскольку здесь имеются свои преимущества:

  • обкатка и первые притирки нового оборудования и деталей давно позади;
  • судно показало себя уже с самых разных сторон и теперь понятно, что от него ожидать;
  • потери стоимости уже не происходит при спуске ее на воду;
  • реальная возможность сэкономить на приобретении вспомогательного оборудования и полном обновлении яхты, поскольку хорошая европейская традиция предполагает, что все это прилагается к б/у лодке.

А во избежание досадных недоразумений компания-брокер всегда проводит сюрвейерскую оценку состояния приобретаемой яхты. В итоге это уже будет не кот в мешке, а осознанное приобретение.